加载中…
正文 字体大小:

三星杯陷中国棋手绝地  唐韦星能否最后一击

(2014-11-06 13:05:36)
标签:

半决赛

三星

文/红花海滨猫

 

韩国人真急了。

 

近年来的世界大赛,除了古李的十番棋外,韩国棋手已经很少在世界大赛出彩了。最近的百灵杯,中国棋手柯洁和邱峻还包揽了冠亚军,这让在世界大赛中一直强势而高调的韩国棋手心犹不甘,他们甚至仿照中国队也成立了国家队,其重视度不言而喻。

 

尽管三星杯上届被中国棋手唐韦星夺得,但此次韩国棋手来势汹汹,一开始就在人数上占据优势,一直到四强中国棋手才在人数上扳平,2对2,本来是很均衡的,但由于此次中国时越的不发挥,竟然直落两局被韩国棋手金志锡零封,中国棋手再次陷于绝地。唐韦星在一局领先的情况下,今天大龙被屠让朴廷桓扳回一局。这样,韩国人的包揽三星杯之梦再次点燃。金志锡已进决赛,虎视八荒信心满满地要夺得自己的首个世界冠军,而那边,朴廷桓也拉开架势,要将另一位中国棋手唐韦星挡在决赛门外,以实现和自己队友在决赛会合的目标。特别是金志锡先行一步打进决赛,这在一定程度上声援了小朴,他的包袱和压力瞬间减小了,这将给最后进行决胜局的唐韦星带来更大的困难!

 

现在,一切都只能看小唐的了。唐是上届三星杯的冠军,此次也有机会再次卫冕,面对韩国当今第一人朴廷桓,小唐应该说不落下风,如果能顶住朴的疯狂反扑,抓住对手弱点,就有可能击碎韩国人会师决赛的梦想。唐的心理素质一贯不错,这一次,他能否在决胜局给予对手最后致命一击,已成最后世界棋坛瞩目的焦点!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有