加载中…
个人资料
红花海滨猫
红花海滨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,416,039
  • 关注人气:2,415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三星杯半决赛稍感意外  强弱也许更在心态

(2014-11-05 13:46:19)
标签:

三星

半决赛

强弱

文/红花海滨猫

 

第十九届三星杯半决赛今天终于拉开战幕,中韩各两位顶尖职业高手披挂上阵,捉对厮杀,为争夺一张决赛门票而竭尽全力。

 

赛前行家根据双方的实力进行了预测,其中中国棋手时越对金志锡普遍觉得时越要占上风,然而棋局的进程却一点也没有反应出来这种理论上的推断,通盘时越的黑棋始终在苦战,虽然中盘时的乱战变得有点混沌不清了,但大杀下输赢,最后时越的盘面可能稍好些,贴目断然贴不出了,时越见此只得认输。

 

另外一盘也极为有趣,开战伊始韩国人基本都在关注时越金志锡一局,他们普遍认为朴廷桓要比中国棋手唐韦星要强,拿下应该问题不大,棋至中盘,也确实是朴的白棋更好下一些,分水岭在左下的白角,黑掏角欲活,里面正常是打劫活,但朴经过思考选择了净杀,由此走上了一条不归路,结果虽然是净杀,但黑成功做出大眼,白无比痛苦地需要收气吃,黑棋从此确定优势,白棋后来虽然极力反扑,拼命抢目,无奈黑棋步步紧逼,又开始劫杀另一块白棋,而死掉收气的黑气有着太多的顺手劫财,最后白棋不甘欺凌,赶紧认输解脱,对于朴廷桓来说,这应该是噩梦般无比痛苦的一局!

 

赛前预测的强的一方,很不幸都签订了城下之盟,看来,棋到了他们这个级别,强与弱甚至细微到可以忽略不计,而心态的变化可能更为重要吧!对于时越和朴廷桓来说,所幸的是这是三番胜负,机会还有,地狱,只是招了招手,还没有完全掉下去!下面我们要关注的,是两人后面谁提前出局,或者谁咸鱼翻身,后来居上!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有