加载中…
正文 字体大小:

三星杯再演中韩大战  时越追魂一胜令人叹

(2014-10-14 13:43:39)
标签:

围棋

三星

追魂

文/红花海滨猫

 

第十九届三星杯世界围棋大赛十六强战伴随着唯一的日本独苗村川大介的出局,八强战又演绎成中韩四比四的格局,这在当今的世界棋坛似乎已成为一种习惯“定式”,中韩大战持久弥衡。

 

虽然结果并不出人意料,但过程还是惊心动魄,特别是目前中国排名第一的时越九段一局,让棋迷们看的真是热血沸腾,魂魄皆惊!赛前,韩国棋界普遍认为,十六强现存的中国棋手中,时越和唐韦星的威胁最大,而小唐对日本棋手一局,小唐可以说下的游刃有余,棋迷们关注此局的较少,果然,小唐后面轻松拿下。而焦点之局,大家都非常关注时越对韩国棋手金升宰一局,本来二人实力时越明显占优,但围棋的不确定性就在这里,二人之局最后竟下成了半目细微之争,韩国人对这盘棋的关注度都超过了中国,如果时越败,金升宰将成为韩国最大功臣,这样,八强韩国将占五,中国占三,韩国人在人数上超越中国,特别是在韩国李世石、朴廷桓尚在的情况,中国如果折了时越,夺冠前景将非常不容乐观,所以这盘棋的重要性可想而知。在最后关头,时越仅仅凭着多出一枚劫材而打赢了单片劫,最后险胜半目!

 

这盘棋相信让韩国人颇为失望,时越在,韩国人的夺冠梦依然难做,而对时越而言,大难不死必有后福,之后相信他和小唐联手抗衡韩国李世石和朴廷桓将更为精彩,韩国小李由于刚刚在十番棋中战胜古力而气焰正盛,后面,究竟是小李让自己的世界冠军再多一个,还是时越小唐或朴廷桓彻底走出“一冠群”的队伍,让我们拭目以待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有