加载中…
个人资料
红花海滨猫
红花海滨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,416,039
  • 关注人气:2,415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

擂争十番一个王朝渐远  季节凉了路上仍存温暖

(2014-09-28 18:11:37)
标签:

体育

围棋

古力

十番棋

文/红花海滨猫

 

名震世界棋坛的古力与李世石的擂争十番棋今天落下帷幕,结果有些出人意料,原本的双龙会从双方二比二平后竟出现了一边倒的情况,韩国“小李飞刀”李世石九段直落4局,以6比2的悬殊分率先将“中国重锤”古力九段打下擂台,欣然笑纳500万元人民币的奖金。

 

说起古李十番棋,我感觉这一说法应该是我提的最早,2009年古力竞技状态最佳时,韩国小李也是跃马扬枪驰骋世界棋坛,棋迷们经常会争执二人谁更强,于是我说让二人来个十番棋不就解决了(时见我2009年5月8日的博文《古李十番棋令人神往 颠峰论剑英雄相惜》)当时还没有任何人这样提过,所以大家都觉得很新颖,更有人开玩笑说,没有人赞助,你赞助好了。我当时感觉此二人对决应该极有看点,说不定真能举办,如果当时中国棋院能抓住这一契机,积极运做,就不会出现五年之后才张罗这一赛事,而此时,古力和小李都已过颠峰期,二人的竞技水平和受关注度都远远不如当时,甚至有棋迷已开始拿这一赛事说笑,这如果放在当时,真的是难以想象的。

 

当然还是要感谢赞助商的,机遇的错失责任自然在中国棋院,而肯赞助无论在何时对中国围棋都是好的,可惜的是这么多的银子中国棋院没有运用好,没有发挥出它应有的光芒,韩国李世石九段拿走了奖金,这没什么,愿赌服输么?只是觉得从古力的角度而言,输得有些没有面子,6比2,在日本是先相先的成绩,如果是在2009年古力的那个王朝,这一成绩反过来也说不定!

 

输了就是输了,好在中国围棋早已接力给了更年轻的一代,十番落败对中国围棋还远远不是受重创,只是苦了古力,那一抹深秋的凉意只有他自己漫漫体会了,但世界仍会有新的温暖和动力,古力,真的希望这不会成为你从此一蹶不振的理由,古力,把剑磨亮些吧,在路上,仍会有队友充满期待地等你!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有