加载中…

春兰首局战神玩梦游 小强完胜冲击第一冠

2013-06-17 17:30:37评论 围棋 春兰 决赛 体育

文 红花海滨猫

话说当今世界棋坛韩国出了两位天才棋手,一曰大李绰号石佛,一曰小李绰号战神,一个以柔克刚,一柄无影剑杀人不见血,一个刚猛无比,玩僵尸玩傻多少英雄好汉,此二人皆百年难遇之奇才,更奇妙的是大李还在当打,小李就接上了班,一时间韩国围棋在世界棋坛横冲直撞,让中日多少棋坛高手欲哭无泪啊!

多年前中国有位高人就放言:若想战败韩国,光靠几个尖子棋手不行,必须培养出更多的新锐棋手来冲击二李,当时许多人还不以为然,而今,时光飞速,此高人之言果然不俗,中国90后棋手如雨后春笋,蜂拥而出,产生了一批重量级少年杀手,二李应接不暇,自古英雄出少年,连小李都悄然30了,世界棋坛放眼望去,一片青春之旗,往昔的天王级棋手不知不觉暗淡了不少!

此次春兰决赛,韩国小李再度杀入决赛,给压力倍增的韩国棋界带来希望,被有的棋手戏称为超级消防员,他的对手小强是中国的陈耀晔九段,成名很早,却无一顶世界冠军头衔,二人过去交手战绩也是小李胜多负少,所以韩国人的期望是可以理解的,然而首局之战,小李表现让人大失所望,整盘棋如同梦游,鲜有亮点,面对小强滴水不漏的应对,小李几乎还没有亮刀就倒下了,让棋迷大呼不过瘾啊!

从中国棋迷的角度当然欢迎小强能轻松战胜小李,获得自己的首个世界冠军,但从纯棋迷的角度,又很希望看到凶猛的小李下出精彩棋局,所以寄语小李,即使落败,也要让我们这些棋迷过吧瘾再死啊!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有