加载中…

LG十六强韩国溃不成军  中日争雄近年罕见

2013-06-12 16:13:20评论 围棋 lg 八强 体育

文 红花海滨猫

第十八届LG杯围棋十六强战鸣金收兵,结果让人大跌眼镜,实力强劲的韩国队竟被中日棋手联手做掉,致使无一人进入八强,此举已多年罕见,在一定程度上压制了韩国队的气焰。

同样是新锐当道,韩国的小将们在小李的率领下表现的实在惨了点,和强势突出的中国新锐无法争锋,再无一人前进一步,而中国小将李钦诚、夏晨琨却继续保持上升,昂首进入八强,令人欢欣鼓舞。

韩国队十六强战最锋利的尖刀当属天王李世石,然而面对陀老小李却难占便宜,在近身肉搏中陀老毫不相让,进退有序,表现出强大实力,不愧是中国首届棋圣战的冠亚军争夺者,随着右下角杯歼灭,小李渐渐急了起来,孤注一掷又摆开僵尸流的架势,然而不是每次小李都能得逞,在陀老成功安顿好自己的大龙后,小李黯然认输。

六比二,中国六人,日本二人进入本届LG杯的八强,韩国队全军覆没,同样,日本队两人进入世界八强和韩国队全部出局一样也是今年罕见,应该对日本队表示祝贺,但尽管如此,日本队下一阶段想再进一步恐怕难上加难,如果能有一人进入四强就已是大成功,日本队应该相当满意了。

干掉了韩国队,中国队实际上跟提前夺冠没什么区别,当然,如果日本队后面能有更惊艳的表现,相信棋迷们同样会很惊喜,因为在国际大赛上,日本队已经寂寞多年了,谁过年不吃顿饺子?可是,想吃好这顿饺子,也确实难了点。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有