加载中…
正文 字体大小:

中韩对抗实现大逆转 最喜孔杰借战还魂

(2011-03-07 18:08:33)
标签:

围棋

对抗

逆转

体育

文/红花海滨猫

 

中国队终于胜了,是在团体对抗中战胜韩国队,也许这比个人获得世界冠军还要令人振奋,因为从亚运到三国擂台,中国队始终被韩国压制,可以说这口气憋得太久了。

 

中韩对抗首轮的落败,让中国队久埋在心底的阴影不散,在竞技项目中,团体的分量应该是最重的,可是一而再再而三地在团体赛中败给韩国,这让中国围棋很是不爽,从棋手到棋迷,都憋着一口气要挽回面子,虽然在个人世界冠军赛上我们的成绩已不逊韩国,但团体的说服力还是让我们汗颜,也许正基于此吧,中韩对抗的次轮中国队似乎以哀兵的面目出现,也正应了哀兵必胜的那句话吧,次轮的四比一大胜让人眼前一亮,这应该才真正是国家队的本来面目,在对待胜负上,我们也许欠缺的就是这股哀兵的精神。

 

这样中国队比局分终于压倒了韩国队,胜利的喜悦让人也忘记了古力在这次对抗中竟两战皆墨,也许这就是团体战的独特,仅仅靠一两个人是不行的,只有整体的厚度才能在这种团体对抗中笑到最后,先败后胜,这样的大逆转也许更增添了比赛的紧张刺激,也让棋手们由此更难忘,当然,要说收获最大的还是孔杰,近期状态低迷的孔杰一到团体战中就象换了个人,让人不由想起亚运虽然中国落败,但依然难掩他两胜李世石的光芒,看来到了国际上,孔杰的经验和实力依然不容小觑,借此两胜,孔杰的世界排名依然是高居不下,也许,借中韩对抗之战而还魂,孔杰的今后世界大赛的征程依然让人充满期待。

 

在祝贺中国队取胜的同时,也衷心希望古力能够迅速恢复自己的状态,恢复往日雄风,和孔杰一起成为中国棋手真正的领军人物。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有