加载中…
个人资料
红花海滨猫
红花海滨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,439,968
  • 关注人气:2,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阵前鼓声隆,温酒待英雄,应氏战期待谢周枪挑二李

(2008-05-02 07:26:10)
标签:

围棋

世界大赛

体育

  阵前鼓声隆,温酒待英雄,应氏战期待谢周枪挑二李

 

     文/红花海滨猫

 

本届应氏杯首轮中国队虽折了大将胡耀宇,但其余5人全部进入十六强,会合种子棋手竟达9人,占据了半壁江山,中国队目前良将众多,帐前可杀二李者大有人在,十六强战中国队再谴良将出阵,车轮战二李,誓挡二李进入决赛之路。

 

十六强战谢赫挑战李昌镐,“济公”周鹤洋对阵“小李飞刀”李世石,这将又是两场好胜负,谢赫虽然只进过世界大赛四强,但其实力有目共睹,曾被李世石称为中国最强棋手,今年国内围甲更是创下高价转会记录,上届春兰杯八强战就是他和古力联手将二李斩落马下,为中队包揽四强提前首次获得春兰杯立下汗马功劳,这一次二李卷土重来,谢赫也再次打马上前,阵前鼓声隆,温酒待英雄,期待谢赫再展神威,拿下石佛,筑我长城。周鹤洋亚洲杯得主,第五届春兰杯亚军,内功深厚,成名已早,面对李世石他绝不会甘落下风,上一阵胡耀宇虽败已惊出小李一身冷汗,趁他惊魂未定鹤洋挺枪而出,当建奇功。如果谢周二将挡不住韩国二李,那也没有关系,中国队阵前跃跃欲试者名将云集,在各自半区均有中国重将守卫,而二李同分在上半区将面对常昊、孔杰等将的合力围剿,即使勉强杀出二人须内战火拼,况下半区还有古力跃马持枪等候多时,本届应氏杯注定将是韩国二李的黑白劫,关山重重,难以飞渡,一将成名众骨枯,斩杀二李之功属谁棋迷们将试目以待。

 

今日十六强战种子棋手将全部披挂上阵,精彩演绎应氏战,最受关注谢周VS二李两局,中国队冲击本届应氏杯又一场关键战役,希望中国棋手抖擞精神奋力一搏,是真英雄就不怕黄沙百战,当硝烟散尽,无论胜与负都将铭刻进历史风云,让岁月去见证去评说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有