加载中…
个人资料
刀疤鱼
刀疤鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:517,738
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刀疤鱼的DNA……(DNA=党宁爱)

(2006-05-27 11:32:59)
分类: 跟超女有过交集
刀疤鱼的DNA……(DNA=党宁爱)
 
  昨天,在现场。31位大众评审决定党宁离开的那一瞬间。我想到了一句决赛的宣传词:“给我一箭穿心的痛”……
 
  其实选手们,我们都很喜欢,因为从海选到现在,选手们就像我们从另外一个世界不期而遇的故人。都是很好的朋友。
 
  从个人喜好而言,党宁是老鱼我一直看好的选手,也非常喜欢。一开始,对她有印象,是因为她的神情象极我的一位红颜知己,那位朋友,我平时叫她“猪”。随后的比赛进程中,党宁的歌声震撼着每一次在彩排、直播、进唱等各种“案发”现场的我。听每一位选手的歌,都有不同的感动,而她,给我的感觉是一种旧时相知,历经风雨后,穿越时空的邂逅。其间的味道,真是一言难尽。
 
  其实一直准备着为党宁写点什么,可是没想到还没有等到我腾出时间,她就已经离开比赛了。“我欲写,而宁不待……”,
 
  嗯,不管怎么样,今天还是来补一补火,做事,开心就好。
 
  有人说导演其实不是人做的,我要证实,导演其实真不是人做的,除了几乎到极限的疲惫,且因为工作的规定,剧组成员除了工作相关的内容,是不能有任何选手有私人交往的,有时候跟任何一位选手说话频繁一点,心里都会打鼓,“会不会让其他选手感觉不公平?”,“是不是会让狗仔队抓到不利于超级女声形象的,歪曲事实的话柄?”,因此每次的感受,都来自于纷繁的工作,来自于选手的歌声,来自于小心翼翼,来自于我一副刻板的、呆若木鸡的脸。
  
  回归正题,做柠檬是幸福的,你们选择的,是一个单纯得如美玉般的女孩子,抛开歌唱给人的感受不说,平时的大方从容,比赛时候的认真和灵活,进唱时候,在屋角小憩时候的调皮,与其他选手的真情互动,对周围人的礼貌谦和,都给人雨后彩虹般的清新自然。
  
  看党宁家乡人拍来的DV,是让我笑得最开心的,很喜欢陕西话的味道,容易懂,又富含激情,每次听到,嘴角就自然上扬。DV里面一些极其自然又极其不专业的画面,也让我们觉得我们其实是在做一场行为艺术。家人为党宁拉票的最后一句,居然还有一个骑自行车的人一闪而过,看过李汶主演的《自娱自乐》的朋友,一定能感受到其中的幽默和快乐。
 
  在20进10的时候,有2位男声为了给党宁支持,大老远从老家“站”火车过来,就这一件事情,就强有力地证明了她的杀伤力,挺为她感到高兴,一生中,得一知己足矣,而今她得到的,可不是一个,我相信是一打……
 
  党宁说曾经参加过去年的比赛,也想过参加“青歌赛”,专业的比赛对自己提高自然很明显,而在她眼里,超级女声,是一个更有人情味的舞台。
 
  Reflection,这首歌,是我这个不太听歌的人,第一次从党宁口中听到的,从她给我看过的一篇来参赛的日记里面得知,她和另外3个朋友在火车上定歌,一直到了长沙脑袋都还是糊的,选这首歌,恐怕也是信手拈来的吧,不过,选得很到位,直接晋级了。
 
 昨天一夜没睡,今天要赶着去跟进5强拉票演唱会,在湖南的衡阳……工作依然是那么紧凑。
 
 古人云,“衡阳雁去无留意”……人走了,歌声依然绕梁三日……希望党宁的音乐道路如她进唱唱的革命歌曲中所描述的一样,"条条大路都宽广" …… 
 
 党宁加油!!! 所有的超级女声,我们一起加油!!!
 
 刚刚写完,电话来催我们去外地了……
 
 一切,刚刚好……
 
刀疤鱼的DNA……(DNA=党宁爱)
 
刀疤鱼的DNA……(DNA=党宁爱)
 
刀疤鱼的DNA……(DNA=党宁爱)
 
刀疤鱼的DNA……(DNA=党宁爱)
 
刀疤鱼的DNA……(DNA=党宁爱)
 
刀疤鱼的DNA……(DNA=党宁爱)
 
刀疤鱼的DNA……(DNA=党宁爱)
 
刀疤鱼的DNA……(DNA=党宁爱)
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有