加载中…
正文 字体大小:

三道爽口易做实用凉菜(图)

(2007-07-16 02:38:07)
 

素火腿拌黄瓜

凉菜,美食

材料:腌黄瓜300克、素火腿100克、葱、红辣椒各1根

调味料:糖、香油各半小匙、水2大匙

作法:

1、腌黄瓜切小段;素火腿切丁(图1);葱洗净,切小段;红辣椒去蒂及籽,洗净,切片备用。

2、锅中倒入1大匙油烧热,放入黄瓜及素火腿炒香,加入葱、红辣椒及A料拌炒至汤汁收干(图2),盛出,冷藏后即可食用。

凉拌四季豆

凉菜,美食

材料:四季豆300克、大蒜2粒、红辣椒1只

调味料:盐、糖、香油各1/2小匙、色拉油1小匙

作法:

1、四季豆择除头、尾,撕去老筋,洗净,切斜段(图1);大蒜去皮,切末;红辣椒去蒂及籽,洗净,切小段备用。

2、锅中倒入半锅水煮开,放入四季豆汆烫(图2),捞出,以冷开水冲凉,沥干水分,盛入盘中加入A料拌匀,即可上桌。

蒜蓉茄子

凉菜,美食

材料:茄子500克、大蒜3粒、香菜10克

调味料:冷开水1大匙、酱油膏2大匙、糖1/2小匙

作法:

1、茄子去蒂,洗净,切成约5厘米长段(图1);大蒜去皮,香菜洗净,均切末备用。

2、锅中倒入半锅水煮开,放茄子煮熟(图2),捞出,以冰水冲凉,沥干水分,排入盘中备用。

3、A料放入碗中加大蒜末调匀,淋在茄子上,撒上香菜即可上桌。

花卉,羽衣甘蓝

最近很流行自己栽种花卉美食,既修身养性,又可以吃到完全环保的绿色美味,真是一举两得!瑞丽美食在此推荐您一款容易栽种成货又味道好营养价值高的植物:羽衣甘蓝。

羽衣甘蓝别名无头甘蓝、海甘蓝,原产于欧洲南部。羽衣甘蓝外形新颖美观,含丰富的营养物质。有绿叶和具有红、紫、黄白、花等各种色彩的花羽衣甘蓝,多以观赏为主。

食用以绿叶羽衣甘蓝为主是一种营养全面的绿叶蔬菜,其维生素C、胡萝卜素、矿物质元素铁、钙、钾含量是普通甘蓝的三倍以上,是治疗儿童夜盲症和补钙的首选蔬菜。其含热量低,是健美减肥的理想食品。羽衣甘蓝食用部分为其有皱褶的嫩叶,一棵植株上可不断地剥取叶片,并不断地产生新的嫩叶,羽衣甘蓝的嫩叶有多种食用方法,可荤炒,也可素炒,还可用糖醋等调料腌渍。西餐中常用于制作色拉。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有