加载中…

加载中...

个人资料
邢岷山
邢岷山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:335,522
  • 关注人气:666
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悠长假期2010(十一)——邮轮之旅(四)济州篇

(2010-09-10 17:23:38)
标签:

游记

旅游

歌诗达

邮轮

韩国

济州岛

邢岷山

分类: 悠长假期·与双青共度

    悠长假期2010(十一)——邮轮之旅(四)济州篇

 

    歌诗达邮轮公司60多年的航运历史,早就形成了一套完善的运营机制,他们给顾客带来的服务是细致周到的。举一小例:我们每天都会收到一份名为《Today》的报纸。在《Today》上,清晰地列出第二天船上所有活动项目的时间、地点。如若有上岸游,则会告诉你需要携带哪些证件,边检的程序以及游程的路线安排。事无巨细,所有你想知道的信息都会在这张小报上找到。我想哪怕是从没出过门的人,来到这艘船上也不会有无措感。

    旅行的七天里,有三天是需要上岸游玩的。这三个地方分别为韩国济州、日本福冈以及鹿儿岛。在第一天的《Today》上,邮轮根据不同的需求,为每个地方设计了不同的旅游线路,有半日,也有全天的。你选择好路线后,便可以在第二天的任何时候,去三楼的办公大厅预订、缴费。虽然全船近2000人,但在7天的旅行中,无论是交费、演习、上岸、回船……从没有发生过拥挤现象,这与邮轮方面统筹协调,合理安排是密不可分的。当然,咱们这艘船上的同胞们也是值得表扬的!

    2010年8月21日,我们出海的第三天早晨8点,邮轮抵达韩国济州岛。之前济州连续十多天雷雨天气,就在我们抵达前两天,放晴了。老天待我们真好,出游若是打个伞,一定会十分不便。

    济州位于韩国南部,它的纬度和我国江苏泗洪一致。济州原本就是一个火山,此火山就是我们熟悉的汉拿山。按导游的话说:“济州就是汉拿山,汉拿山就是济州”。想起我们家边上有一家“汉拿山烤肉”,今天算是见着本尊了。登岸后,感觉像是进了青岛的某个港口,大巴所过街道的景致也比较粗线条,气质和威海有些相似,只不过道两旁多了些棕榈树罢了。

悠长假期2010(十一)——邮轮之旅(四)济州篇    济州的第一站——如美地植物园。说实话,比咱们北京植物园的展览温室差了不是一星半点儿。就是这么个大厅加上一左一右两个展厅,一边都是仙人球,另一边是什么我没进去,天太热,光跟大厅吹空调了。这第一站有点儿不靠谱,大夏天儿的,把我们拉进一温室,想想都觉得气闷,这就是跟团的代价。

 

悠长假期2010(十一)——邮轮之旅(四)济州篇    温室大厅里有几个售卖旅游纪念品的小铺,和国内一些景点差不多,尽是些没有个性的小物件,摆个POSE、照张像算了。更令人郁闷的是,我们手里只有美元和日元,可人家这里不认。带去的饮用水也喝得差不多了,眼巴巴看着当地人在自助售水机上买水,咱也不懂韩语,连问人家“外币要伐?外币要伐?”的机会都没有,感觉一下子回到了旧社会,终于懂得什么叫作“一分钱难倒英雄汉”了!
悠长假期2010(十一)——邮轮之旅(四)济州篇

在济州,随处可见这种叫“辟邪石”的物件儿。

 

悠长假期2010(十一)——邮轮之旅(四)济州篇

  山涧依硗塉,繁树荫清源

                 ——通往天地渊山道旁的小涧

    济州岛的第二站——天地渊瀑布。从大巴上下来,进入公园大门,树荫庇护下,感觉气温骤降了许多。沿山下了几十级台阶,便能看到一条细细的瀑布,瀑布下的水清澈见底,非常的凉爽。导游说,天地渊瀑布还要向山下走才能看到,可我们早已迫不及待地下了水,管它是不是天地渊,大热的天,让我们先坐在石头上凉快够了再说吧。

悠长假期2010(十一)——邮轮之旅(四)济州篇

从山道向下看瀑布,没看到完整的瀑布,却巧遇了一道彩虹。

 

悠长假期2010(十一)——邮轮之旅(四)济州篇    沿路下山往天地渊瀑布,行至一半,决定打道回大巴。一来导游规定的时间因适才玩水耽搁了不少,二来,即使下去也只不过对着那不大不小的瀑布看两眼,结果还不是要原路返回。说实话,这里虽幽静,然景致与江浙山区亦无多大分别,走马观花,即使见到也不过尔尔,遥看一下儿足够了。

悠长假期2010(十一)——邮轮之旅(四)济州篇      济州岛的路面都是这种多孔的火山岩,导游说济州岛有“三多三无”——“石头多、风多、女人多,无乞丐、无小偷、无大门”。其中“石头多”即指这种火山岩石。“女人多”是说古代当地百姓多靠海吃饭,男人出海打渔常常是有去无回,守寡的女人也就越来越多,听着怪伤感的。至于乞丐一路上倒是没怎么见到,小偷也未曾遭遇,可要说“无大门”,或许也是古时候的事了,我看现在家家户户也都是防盗门。

 

悠长假期2010(十一)——邮轮之旅(四)济州篇

    终于有水喝、有饭吃了!

    济州岛的第三站——乐天酒店,据说是岛上最好的酒店,园林设计还挺有特色,面山背海,地理位置很优越。中午的韩式自助餐质量也不错,其中泡菜味的通心粉和大酱汤很有特色。

 

悠长假期2010(十一)——邮轮之旅(四)济州篇    和“辟邪石”一样,在济州岛上随处可见由火山岩雕刻成的原住神——“土地公石头爷爷”。连吃饭的地方也摆放了这么一尊,很有意思,不知道成天面对如此多美食,老爷子会不会干着急,这让我想起了老北京的一句俗话——闻香不到嘴,您这儿逗馋虫哪!

 

悠长假期2010(十一)——邮轮之旅(四)济州篇

酒店内陈设的韩国鼓,有着吉祥、平安的寓意。

 

悠长假期2010(十一)——邮轮之旅(四)济州篇    饭后在乐天酒店的免税店购物,这里可以用美元结算。店内主要是些箱包、化妆品、照相器材以及韩国特色食品、工艺品。我们家的“扇痴”第一站又奔了扇子柜台,不过这里的扇子没多大特色,做工也极平常,多半是咱们国内扇厂代为生产的行活儿。“扇痴”很失望,摆了个pose,一边儿歇着去了。

悠长假期2010(十一)——邮轮之旅(四)济州篇

济州岛的第四站——药泉寺

 

悠长假期2010(十一)——邮轮之旅(四)济州篇     药泉寺不大,过了小桥,拾级而上,便是山门,进得山门,只见孤零零一座大殿,殿的左首有处饮水的石槽,仅此而已。唯一和国内不同的是,进大殿需赤脚。殿内收拾得非常洁净。正中上方供的是释迦牟尼佛。

 

悠长假期2010(十一)——邮轮之旅(四)济州篇

    据说喝了药泉寺的水可以治百病,不过当地导游说,冬季时可以喝这里的水,夏天最好别喝。“听人劝,吃饱饭”,咱比划比划,点到为止。


悠长假期2010(十一)——邮轮之旅(四)济州篇

    济州岛第五站——有“韩国最佳海滩”之称的“中文海滩”,说实话,从景致和设施来看,比北戴河水蓝,比青岛稍逊硬件,比三亚那就不可同日而语了。在水里站了十分钟,收获了半块贝壳、一条海带。

 

悠长假期2010(十一)——邮轮之旅(四)济州篇

“中文海滩”的原貌——岸边多是沉黑多孔的火山岩,至于现在海滩上的沙子,那都是一车一车从外地拉来的。


悠长假期2010(十一)——邮轮之旅(四)济州篇

    第一次跟团出游,结论是有点辛苦。可能是我们选择的不是当地最佳旅游路线,总之,此次济州之行无甚惊喜,免税店的商品也没什么特别吸引人的,买了几样小化妆品回国送朋友,应个景而已。相比之下,还是邮轮的生活更惬意。船上住了几天,把这里当成家了,在外面漂了一天,看见岸边停泊的邮轮,觉得十分亲切。



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有