加载中…
个人资料
李聊聊
李聊聊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,013,200
  • 关注人气:440
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谢谢她向你唠叨

(2015-06-05 12:05:02)
标签:

情感

                                  谢谢她向你唠叨

                                                                         李聊聊

《巴比伦犹太教法典》释文《科图巴特》认为安静是为人妻的第一贤德,至于唠叨,则属恶德,与淫乱同恶。

听到这个,女人们要气疯了吧,这是什么鬼?似乎真要庆幸自己生活在这里,而不是彼时的那里。

况且真正安静的女人是不存在的。

如果哪天,她在自己的男人面前静成一幅遥远的画,不再对你的一切连篇累牍碎碎念,明天可能就是天涯。

不是么?只有爱你爱到同心同体,才会在你难如人意时不停唠叨,指摘甚至责难,就像她自己犯了错而自责到咬牙切齿那样。

男人对女人的唠叨总是误读,不是认为女人借此痛刷存在感,就是笃定她们不知餍足地对他拔高标准。有点像猫对狗的误解,狗摇尾巴表示热情友好,对猫来说那代表预警;而猫从嗓子眼发出咕噜声是因为愉悦,狗呢?则是要咬人了。

女人肯向你唠叨,一定因为爱你太深,你以为她就是想过过装你亲妈的干瘾,恨你不成钢,把你推进熔炉重炼一片丹心么?

听起来似乎也不排除这种可能。男人自成年后,人家亲妈的唠叨便淡了教科书色彩,即使啰里啰嗦也都是些体贴关心方面的。举个例子,当男人在外理事失策,他妈一定是以疏缓他的情绪为主,几许暖言温语胜却人间四月天;女人往往会从事件本身入手,更会借机义愤填膺地充当事后诸葛,兼带骂几声草包。是她们狠心?她们对自己下手可是更狠哦,男人你可知道她们为了一点点闪失而夜夜夜夜杜鹃啼血——要论知耻而后勇,女人一定更胜一筹。

如此而观,爱你的女人一定会“爱”你就像“爱”自己。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有