加载中…
个人资料
李聊聊
李聊聊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,013,229
  • 关注人气:440
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

文艺如此麻辣

(2015-03-04 20:43:53)
标签:

佛学

                                    文艺如此麻辣

                                                                  李聊聊

       文艺女青年和文艺男青年会走到一起么?        

       他们对彼此的优势那么互不埋单,都自认为境界超常,特立独行。如果真有两个文青瞅对了眼,由谁迈出示爱的第一步呢?倒不是事关跌份儿,而是任何超出灵魂以外的表达都是从众行为,是文青们最不齿的吧。

       文艺男女们的谈吐会让人误会成无所不知。事实上他们也真的自认为无所不知。即便俩文青心有灵犀地黏到一起,也会不时上演奇葩说,展开K.O大战。真是比浮夸还浮夸,比浮躁更浮躁。        

       文艺本就麻辣,足以辣翻岁月静好,让人现世不安稳。

       所以,多数的结合都不会是辣成一锅乱炖,而是天性互补,追求中和。只是,静好久了,源自舌尖上的麻辣诱惑会再度勾起他们的文艺本色。于是,深秋里的一次擦肩,咖啡热气升腾中的陌生眼神缭绕,或者经久不聚的同学会上飘荡的初恋味道,都会让他们心有戚戚,甚至干脆错迈一步,玩一次任性。 哪怕被这文艺而温情的一刀砍倒。        

      早年,文艺女神伊能静就未能幸免。据说,为了坐稳庾澄庆自行车后座欢享一襟晚照,伊姑娘放弃了富商的莲花跑车。听上去多么文艺而稳固的结合!但在各类节目里嘻笑怒骂的哈林,哪是在虚幻世界凌波微步的文艺汉,又哪有文青会变异成他那样? 所谓的文艺结合,或许只能是文艺粉们的一厢情愿了。所以,伊劈腿黄维德倒像是对自己未竟的文艺梦做出的致敬。        

       伊能静在《鲁豫有约》中曾说,"所有一切的幸福是我愿意,而不是他给我幸福。如果有一天我不想要这个男人了,我就可以不要他。"够麻够辣够女汉子。 让人不免替她的小男友秦昊后背生凉,哪怕就在几天前伊能静46岁生日时笃定承认幸福完满,一如当年推掉莲花跑车那般决绝。也可能,千帆过尽的伊能静练就了火眼金睛,即便秦昊仍然在夹着狐狸尾巴装蒜,至少相比哈林和黄先生多少有些可塑之材。谁让伊能静既喜欢秦昊又喜欢文艺呢,那就将其合二为一好了。

       但是,“杂交不一定带来优质品种,很多怪物也是这么诞生的。” 

       穹顶之下太多荒诞的故事也是这么诞生的,但,只有故事的教训是真的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有