加载中…
个人资料
李聊聊
李聊聊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,013,229
  • 关注人气:440
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

他的前任来借钱

(2015-02-07 10:00:10)
标签:

情感

                                           他的前任来借钱

                                                               李聊聊

       娟通过电邮向我讲述了她近日遇到的烦恼。她的男友告诉她,前女友向他借钱,他想听听娟的意见。娟下意识地问他借多少,又问他第一时间答应了没有。男友告诉娟,前女友打算借两千,自己当时就鬼使神差地答应借她。

       困扰他的是,借给前女友吧,怕娟有什么想法;不借吧,当初娟介入他和她之间多少有点横刀夺爱的意思,这一点令他对前任心有愧疚。

       所以,前任这次即使因借之名,实际上却和拿差不多少。娟和男友想法一致,并不是心疼这点钱,而是怕这个女人感知到他面对她时的不安和歉意,从而一而再再而三地通过借钱增加和他的来往,夜长梦多。

从娟的叙述来看,她完全不用为男友的忠诚度担心,起码当前是这样。不然,也不会把这件事告诉她。要知道,好多男人都会碰到同样的事,选择和现任分享事件始末的却寥寥可数,无论是因此旧情复发的还是拿钱摆平风波的。

      钱就像一条神奇的线,它能将关系密切的人穿到一起,走得越近的人穿得越紧,特别是对恋爱关系里的男女来说,有别于夫妻间经济关系的裸裎相向,所以,他完全可以神不知鬼不觉,动用自己的国库去梳理另一段亲密的经济联系。

      但对于前任,娟的男友多少有些负疚在身,加之对娟的毫无保留,才会衍生这段亲而不密的选择性困扰。

对娟男友的判断显然很容易,他是想把钱借给前任的,不然直接把她拉入黑名单好了。与其说和娟商量,不如说知会她一下,只等她头一点,他钱一拿。还少了隐瞒真相的心理负担。从这点看,娟的男友倒蛮单纯。怕就怕,他的前任想利用他的单纯图谋不轨,对娟反戈一击。

       如果,借钱真的是一段缠绵节奏的序曲,娟确实要考虑好如何介入其中,恰如其分地丢下一记休止符。最好的办法,就是娟陪男友一起把钱交给他的前任,再冠冕堂皇一番,当然莫忘当着她的面秀恩爱。

       谁说秀恩爱就一定死的快?可真要有个三长两短,也没辙,毕竟出来混迟早是要还的才是亘古至理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有