加载中…
个人资料
李聊聊
李聊聊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,013,200
  • 关注人气:440
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

跑男陈赫算不算好男人

(2015-01-23 10:13:41)
标签:

情感

                好男人们的深度催眠

       李聊聊

崔健在《一块红布》中唱到,那天是你用一块红布,蒙住我双眼也蒙住了天,你问我看见了什么,我说我看见了幸福。

好男人们所谓的好,也像是一块红布,挡住真身,留给对方一个不完整的真相。有朝一日,红布褪去,太多的女人恍然,原来她们看不见的部分并不完全符合自己的想象,甚至似一记惊雷,轰去她们的魂魄,连同心中偶像化的好男人。

网传好男人陈赫离了。理由雷得让人惊心,说跑男小陈因为作风开放罹患性病,还传给妻子,人家一怒把不到两年的婚姻蹬个稀巴烂远扬为吉。消息甫出,八卦记者们闻风而动,对他和经济人展开电话攻势。小陈倒是通过微博确认了消息,除了说我错了之外,具体原因始终讳莫如深。

不考虑空穴来不来得了风,暂且对事件存疑。不过,这段飞短流长总能让我们想到生活里某些所谓的好男人,天使面孔夜叉的居心,一张嘴将你的心绪抚慰得熨帖软顺,面朝哪个方向都春暖花开。可有一天,当你睁开惺忪睡眼,发现昨天还有血有肉的一张脸,竟变成半爿骷髅。更可怕的是,他和你同时醒了,张开血盆大口破罐子破摔。

碰到这种男人也好办,收好恐惧,抓紧割肉止损。穿过鬼门关,外面的小人间依然无处不团圆。

只是,这种内心和表面分野如此之大的虚假好男人,像传说中的鬼魅,谈的人多,见到的没几个。更多的是工作家庭两点一线,至多为单调的线条加上几个狐朋狗友作为音符,丰富缺少节奏的人生。平时在家也懂得嘘寒问暖,所有的平凡举动都在传递着不平凡的坚持。使得你在夜深人静的时候,既会反思偶尔的口角中自己的不是,也会咀嚼他的滋养,感恩上天的赏赐。

但是,你仍然能从蛛丝马迹里感受到他的自私,这和与他争执时的脸红脖子粗不一样,它不是单纯的发泄,而是不经意的保留,背后——是信任的不彻底,就像张爱玲笔下华丽的一袭袍,总有虱子跑出来破坏纯粹。

可世间哪有十全十美的投入呢?女人偏偏又爱十足地较真。所以,所谓的好男人,好的重点未必是给予女人最多关心,而是施展催眠术,让她消除全部戒备,感受不到你对她有所保留,哪怕,你真的有所保留。毕竟夫妻间的信任程度,往往由戒备度较高的那方来决定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有