加载中…
个人资料
李聊聊
李聊聊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,013,229
  • 关注人气:440
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女神选择了人渣后

(2015-01-15 20:56:29)
标签:

情感

女神

豪门

花旦

青衣

                                    弱水三千,我只领走凡人一个

                                                           李聊聊

       李碧华最会挑唆未经世事的少女,甚至关乎选夫这回事,她也敢说女人最幸福的时刻不是一个男人单膝跪地向你求婚,而是这个向你求婚的男人手里拿了一枚10克拉的钻戒。良缘虽好,有金玉为伴才算锦上添花。

       害得一堆姑娘从少女熬成妇女,仍然不舍豪门情怀。可有资格且有可能嫁入豪门的,除了极特殊情况,怎么也要女神级别的。每个女神都要经历花旦和青衣两个时期。花旦期最是活泼热情,贪婪有余理性不足,所以什么都想要,也笃定什么都要得起。爱情的目标人选既要能和她依依挽手,帮她哝哝画眉,也需位尊多金。她们要凭借自己女神的功力挑战只能九九不能十足的人生。女神嘛,都是要追求完美的,虽然也会为此付出代价,但不追求完美的人生又有什么意思?女神对于普通些的男子来说,抛开情欲的部分,等于星辉下的幻梦可望不可及,有幸牵手的话,则成为他的勋章荣宠自珍;豪门公子的世界是看脸的世界。女神在他眼里仙气毫无,仅剩精致的五官组合,且一切皆可货币化,女神的光圈被换算为卡地亚遇灯四溅的宝光。连他的玛莎拉蒂都能入库蒙尘,晾在一边,更何况那几个无关痛痒的小钱,总有天陪着女神共同化身饭粘子或蚊子血。

       奶茶妹妹在遇到刘强东时,一定没想过以蚊子血的身份收场。但往日刘先生的那条“小天是我见过最单纯善良的人”的微博,摆在今昔3000万分手费的流言前实在讽刺。不排除小女神选择刘强东是因为真爱,但有谁面对如此雄厚的身家能坐怀不乱?如果想到的比得到的多,敷衍的就会比真心的少。据传,刘Sir赶走小奶茶的主要原因是她不安于室,字面信息太多,吾等想想也是醉了。

       不过,告别了电商大佬的她,很快又攀上了影视大佬的高枝,让人难免醋意不迭地慨叹,当真是有了文武艺,就能货与豪门家,不愁金主。无法判断奶茶妹妹吃过一堑后能否升级换代,就此步入青衣时代。显然,她的老路还没走够,还不愿意丢掉借大卡司一步登天的白日梦。她以为自己会是江湖特例?汪小菲、霍启刚这一类豪门二代倒是可以中中星女神的蛊,一脚搭上步步入港;至于历经风雨赤手打拼的豪门一代,想从他们那找到幸福稳固,不比铁定心思一辈子青灯古佛容易。曾经叱咤一时的王祖贤便是最好的例子。

       有些女神会顺利地从花旦期过渡到青衣阶段。参透个把渣男后,干脆把豪门从必选项一笔划掉,那是一尺水十丈波的腹黑国度,根本没有她最看中的简单纯粹。而且起始风光,了局暗淡。也有天生青衣本色的女神,文艺派的汤唯算是一个。情史挖不出太多的大起大落,一如随着胡琴咿咿呀呀平淡不失韵律的唱腔,傲对红尘中鸡飞狗跳的荒腔走板,像在娓娓道来:若水三千,汤姐我只领走凡人一个。

       奶茶妹妹的桥段我们见得太多,不管娱乐新闻下的评论栏里评得再风云变色,花旦只能变老花旦的笑话却只如过眼云烟不留痕迹;汤女神嫁了普通人这类爆炸事件才像青衣的一招一式一样,照准心灵的深角给以深挚的碾压,让我们开始反思。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有