加载中…

加载中...

个人资料
翁宰相-高端品牌战略
翁宰相-高端品牌战略 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:458,615
  • 关注人气:6,467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爆品打造绝招2:新品如何找到撕开市场的尖刀

(2019-03-06 14:10:53)
标签:

爆品打造

产品创新

品牌策划

品牌战略

分类: 新媒体与互动营销

爆品打造,培育早期的铁杆用户是盘活整盘棋子的棋眼。产品让人尖叫了,有了早期用户,良好的体验自然而然会驱动早期用户成为口碑传播者,再加上新闻炒作、大V加持、饱和攻击的推波助澜,很容易打造成功一个爆品。

培育早期用户就是撕开市场的一把尖刀,如何让把尖刀锋利而刺中最有价值的切入点呢?

首先,要研究并确定对敏感度超高的人群

 爆品打造绝招2:新品如何找到撕开市场的尖刀


核桃“健脑益智”的形象早已深入人心,健脑益智的也并不是每个人都很在乎的,这个需求最敏感的群体,就是学生,尤其是中考、高考的人生尖峰时刻,宁可信其有、不可信其无,只要听说能健脑益智,先买了喝起来再说。所以,六个核桃就围绕学生群体开打“经常用脑,多喝六个核桃”,这句话切准了家长和学生敏感的心,再加上聪明女神鲁豫的背书,而且相比中高考对人生的极端重要性,六个核桃饮料根本就很便宜,所以你看到的是家长把六个核桃整箱整箱搬回家。

 很多产品都有敏感群体,我们要去找产品对顾客具有雪中送炭价值和解决一级痛点的群体:比如儿童安全座椅,收入高、安全知识丰富的家庭敏感;零度不结冰,非常注重美食、时间成本高的家庭敏感;超薄、待机时间长的笔记本电脑,出差频次高的商务人士很敏感。

对敏感人群精准传播

确定了高敏感人群后,根据对敏感人群的生活、社交、媒介接触与阅读习惯,就能实现精准传播。六个核桃可以在补习班做广告,超薄、待机时间长的笔记本电脑适合机场灯箱广告、零度不结冰主打美食类微信能直接引流到京东和官方微店达成成交。

创造高敏感人群的体验机会

靠传播让顾客初步了解你的产品令人心动的亮点,离转化成销售,还有惊险的一跳。在传播的同时上,更需要创造潜在顾客与你的产品亲密接触,深度体验。

比如,儿童安全座椅到贵族幼儿园、私立中小学举办儿童安全讲座,把没有儿安全座椅的危害性讲透,现场展示产品的卓越性能,当场会有订单;超薄、待机时间长的笔记本电脑不仅应该在机场发布灯箱广告,直接在机场设体验形象店更好,候机人群有的是时间来体验,直接转化成销售并且带来口碑;高端白酒最有效的战术就是品鉴会;美味的食品饮料应该到终端试吃,最好是对比试吃。

持续沟通促成成交

有了前面的三步棋,有部分敏感顾客已经开始成交。还有一部分需要持续传播,不断碟机,把信任推高到足以成交的程度。这时候,企业要大胆追加预算加大投放、让大V一起来推荐、以足够的声音震撼消费者,把原来犹豫的潜在顾客当机立断下单。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有