加载中…
个人资料
夕萌
夕萌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,711
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寻找卢瓦尔河谷古堡旅馆(鲜花开满欧罗巴17)

(2011-09-28 11:27:15)
标签:

卢瓦尔河谷

古堡旅馆

向日葵

b&b酒店

柴油

法国乡村

交叉环岛

分类: 鲜花开满欧罗巴
8月18日上午
今天的目的地
    今天的目的地是巴黎南边200多公里的卢瓦尔河谷,卢瓦尔河全长1012公里,是法国第一大河,据说也是最美丽的一条河。尤其是中游河谷一带,古堡点缀,景色优美,有"法国花园"之美称。这些古老的宫堡在法国辉煌的历史上各领风骚,是法国文明的见证。许多古堡兴建于中古战乱时期。英法百年战争期间,法国王室曾到卢瓦尔河谷避难。
    俺们今天主要是到古堡酒店,然后在周边随便逛逛,明天会去参观几个典型的著名古堡,再返回巴黎还车。
    从圣米歇尔山到住处需要3小时以上,将经过图尔tours,st在国内预定的古堡酒店具体地址:LE CHATEAU DES TEMPLIERS,17 rue de la Commanderie 37510 Ballan Miré,俺们自驾将经过的公路为A84-A81-A28-A10-TOURS-D37-D7-D127。

雨中前往卢瓦尔河谷
    今天厚厚的云层不是吃素的,在俺们驶上高速不久就开始下雨。
    俺今天对车的把握感觉好多了,死火的现象虽没有彻底消灭,但已经顺滑多了。今天过高速收费关口又丢脸一次,有个地方要先取卡,但俺们没发现人工发卡的口,也不知道怎么取卡,没想到人家是感应自动发卡的,高级。
    因为昨天的精力透支,今天的精神不算特别饱满,于是一路上在休息站停留2次,第二次干脆就去休息站的QUICK快餐厅,吃汉堡包,柴油也用的差不多了,到古堡时候估计将开到将近800公里,这柴油既够力又省油,所以柴油车在欧洲很常见。俺估计到古堡时候要加油了。

寻找古堡旅馆和它的主人    
    下午三点多,下高速进入图尔Tours市区,图尔这城市俺没有研究过,看上去也不算特别新特别繁华。俺们沿着一条河穿过城市前往河谷,应该是卢瓦尔河谷吧。
    st预定的古堡旅馆就在河谷的乡村里,离开诺曼底后,草原少了,森林多了,大片大片的农田多了,可以看到各种作物的田地,包括葡萄、向日葵、玉米等等。
    这河谷的森林更加茂密常见,影印在其中的别墅民居非常漂亮。在一些空旷草地上停了许多房车,看样子也是来此度假的。高速路上时候经常看见许多房车都是老头老太开着,也许这是法国老人的生活方式吧。
    按照gps的显示,俺们似乎来到了预定古堡旅馆附近,看到了一个开满野花的地方,有着宁静神秘的院子,但是却见不到一个人,也不知道哪里是院子的正门。
    于是去敲其中一个院子的门,一个戴眼镜的微胖中年妇女出来说她这里不是俺们预定的古堡,俺们预定的古堡在隔壁的院子里,但主人现在不在家,也不知道什么时候回来,俺们去那古堡的院子门口张望,的确是没人的样子,只有一条大狗在狂吠,另外那个小小的古堡旅馆也孤零零地在那,很有感觉。
    st回忆起来,说来法国前她给这旅馆发邮件,却一直没有回复,她怀疑这个预订有问题。

寻找加油站和栖息的酒店
    俺们于是商量下面该怎么办。首先去加油,然后在附近找个旅馆或再回古堡看看主人是否回来。于是问那戴眼镜的中年妇女附近有没有加油站,她想了半天,画了个路线给俺们。
    告别戴眼镜的中年妇女后,开车去加油,俺们没按她画的路线走,而是在GPS上搜寻附近的加油站。定位了其中一个,开到点后发现是个别墅区,怎么也找不到加油站。于是瞎开,向图尔市区的开,定位了市区的一个加油站,但到地方后也没有看到加油站。
    拐了几个圈后,发现前面一个超市里有加油站,大喜,前往,却失望地又开出来了,因为那里只有汽油,没有柴油。
    终于找到了个可以加柴油的加油站,要自己加,找了个diesel(柴油)的枪加油,这可是俺第一次自己亲自加油,然后去小超市里交钱。关注了一下油的价格,柴油1.36欧,95#汽油1.5几欧,比高速路加油站要便宜一点。
    出了加油站正商量到哪里找住的,前面路口右侧有一个很醒目的B&B标识,ST似乎不想再去那私人古堡,想在图尔市区住,于是俺建议ST去B&B看看。
    俺开车去B&B停车场,st下车去问。这真的是一家法国很大的类似如家或7天的经济连锁酒店,有一人房、二人房、四人房,俺们要人四人房,62欧,看到早餐很丰富,于是要了加早,5.96欧/人。而之前的私人古堡旅馆要125欧。
    酒店不错,附近就是那个只有汽油加的大超市SUPERU,可能的缺点是酒店在城市的边缘,旁边有条繁忙的高速公路。
    
最闲适的傍晚
    在B&B住下后,其实时间还不算晚,至少天还没有黑,大约是5点多。
    酒店说有免费wifi,俺去问那快下班的雇员,这酒店是可以自助入住的,所以他下班了就没人工服务了。那雇员说免费wifi要上网注册,然后有短信发到注册的手机上,凭那短信里的账号密码免费登陆wifi,并且他提示俺日本的手机是可以收到短信的。
    俺回去尝试,但就是无法注册,因为俺是中国的手机,大家笑了,笑俺们虽然貌似japanese,但俺们确是chinese,于是俺们自嘲道,也许俺们可以叫chinjanese。
    来法国后,今天是第一天能够在下午5点多那么轻松地在酒店里谈笑。休息了下后,就去那个大超市SUPERU。东西挺丰富,俺们还找到了中国的面条,当然比较贵,一点面条要3.9欧元。这里头特价的商品均有“U”的标识,于是买了一堆东西,包括明天去参观古堡的中餐三明治三个4欧多、四个啤梨、2支小酒、6个鸡蛋1欧、火腿肠、没见过的法国生菜、两双土耳其制造的袜子(终于买到袜子了,可怜)、8包法国饼干(手信),总共花费22.09欧。
    回酒店,丰富的自制晚餐和此行最闲适的法国夜晚。

今日小结
(1)充分感受法国高速路;
(2)卢瓦尔河谷与诺曼底不同的乡村风景;
(3)经济连锁酒店不错,但是早餐不包,wifi麻烦;
(4)依然在为法国乡村的美丽而惊叹,也许巴黎的繁华和现代化在某种程度上不一定比天朝的一线城市强多少,但法国乡村和天朝乡村简直就是天壤之别,完全是两个世界!法国乡村的自然风光、植被保护、秩序、宁静,是完美的。难怪许多西方人喜欢在法国乡村归隐。

今日花费
(1)在SuperU购物22.09欧;(2)B&B酒店包早餐81.O5欧;(3)diesel(柴油)43升多58.99欧;(4)高速收费18欧;(5)高速QUICK汉堡包套餐23.1欧;(6)诺曼底乡村旅馆60欧。


题图照片
寻找卢瓦尔河谷古堡旅馆(鲜花开满欧罗巴17)
古堡旅馆外的小路

寻找卢瓦尔河谷古堡旅馆(鲜花开满欧罗巴17)
城堡外,古道边,芳草碧连天

寻找卢瓦尔河谷古堡旅馆(鲜花开满欧罗巴17)
从门缝看无人的古堡旅馆

寻找卢瓦尔河谷古堡旅馆(鲜花开满欧罗巴17)
Tours市区邻近郊区的B&B经济连锁酒店

寻找卢瓦尔河谷古堡旅馆(鲜花开满欧罗巴17)
俺们从超市SUPERU购物回来

流水账照片参考
寻找卢瓦尔河谷古堡旅馆(鲜花开满欧罗巴17)
法国高速路上不仅可以开摩托车,还有这样的三轮车

寻找卢瓦尔河谷古堡旅馆(鲜花开满欧罗巴17)
一个休息站的风景

寻找卢瓦尔河谷古堡旅馆(鲜花开满欧罗巴17)   寻找卢瓦尔河谷古堡旅馆(鲜花开满欧罗巴17)
                 古堡旅馆附近的向日葵田                          路边的一处民居

寻找卢瓦尔河谷古堡旅馆(鲜花开满欧罗巴17)
古堡旅馆外的院墙

寻找卢瓦尔河谷古堡旅馆(鲜花开满欧罗巴17)   寻找卢瓦尔河谷古堡旅馆(鲜花开满欧罗巴17)
俺们到处找加油站,误入一别墅区

寻找卢瓦尔河谷古堡旅馆(鲜花开满欧罗巴17)
从B&B酒店望图尔市

寻找卢瓦尔河谷古堡旅馆(鲜花开满欧罗巴17)   寻找卢瓦尔河谷古堡旅馆(鲜花开满欧罗巴17)
                   B&B酒店边的高速路                                  俺们去SUPERU购物

寻找卢瓦尔河谷古堡旅馆(鲜花开满欧罗巴17)
法国的乡村公路的交叉口大多采用小型环岛式

寻找卢瓦尔河谷古堡旅馆(鲜花开满欧罗巴17)
俺们入住的4人间,有个小楼层

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有