加载中…
个人资料
夕萌
夕萌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,594
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丽江日记(2)一直在路上

(2010-08-24 22:13:06)
标签:

排骨火锅

纵情

风花雪夜

大理

四方街

泸沽湖

丽江

客栈

分类: 西南的秘境

    昨夜雨,一直持续到了早上,这里是晚睡晚起的世界,所以类似西蒙这种有点习惯早起的反而有点不适应,多次出门爬到客栈天台上观察雨情。无论怎样,总是很难看到玉龙,河南的周老板说,一个月了才看见玉龙一次,雨季的确是雨季的架势。

 

    一天下来,在古镇里四周折腾着,后来居然间或出了太阳。

    对四方街的印象最好,这里就是四面八方来客的汇聚集散之地,后来晚上去这里买去里格车票的时候,又发现这里还是狂欢之所,附近的酒吧街还是纵情声色之所。

    中午吃了腊排骨火锅,晚上喝了大理风花雪夜啤酒,喝这啤酒的缘故是因为西蒙一行中的一支将去大理二日,而西蒙与st将展开前后四天的泸沽湖驴奔。

 

    对于驴奔,其实不用奇怪,虽然岁数已经在奔五的路上,但是驴奔也许却不会少见。潜意识觉得,西蒙会一直在路上。

    对于白天古镇里的纵横来去,以及夜晚他人的狂欢纵情,距离西蒙也许挺遥远,他只是非主流的,或者永远不会是随波逐流的。四方街齐步的舞蹈,酒吧街的酒色,那只是衬托心情的颜色或节奏罢了。

 

    孩子倒是很喜欢这里,因为他口口声声宣言着他的四大爱好:吃喝玩睡,这里简直占全了。西蒙同意,因为客栈里的一位李姓哥哥,来这住了5天,居然天天和店主喝茶发呆,哪里也不去。这是一种何等的悠闲境界啊,西蒙却永远只能在路上。

   

    因为明天很早就要启程,没了时间处理照片,洗洗睡了。

                                                              2010年8月24日于赵公馆深夜

 

   

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有