加载中…
个人资料
夕萌
夕萌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,121
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丽江日记(1)温暖

(2010-08-23 22:50:01)
标签:

丽江

赵公馆

灯笼

许巍

藏民族

张爱玲

大学同学聚会

怀旧

回忆

分类: 西南的秘境

    在万米高空的杂志中看到的,据说是张爱玲作品里的感叹:昨天是永远回不去的。西蒙也许从来没有想过是否要回到昨天,但必须承认过去的一些回忆能给人以温暖。

 

    此行前西蒙从TA人回忆中感受到了温暖。也许西蒙也是可以继续回忆的,回忆至少不会伤害别人,回忆中还有丝丝温暖。

    看来,博客也是可以继续写的,西蒙的博客更多的已经是回忆。什么是回忆,只要过去了的,哪怕只过去一分钟,也属于回忆。这些回忆也许还能给人,包括西蒙在内的人等以温暖,那么就继续写吧。   

 

    8月初,西蒙参加了大学毕业的20年聚会,原来以为那是一个勾起回忆或者怀旧的机会。当时的场景的确非常热闹而亲切,但怀旧伤感却谈不上。西蒙聚会之后照例开始编制视频,虽然并没有人安排,对了,只有st提出了想看到有水平的聚会视频的希望。西蒙知道这次西蒙完全没有了怀旧和回忆的力气和感觉。

    看来怀旧和回忆也可以是选择性的。

 

 

    西蒙似乎最近在藏民族和类似佛教的音乐里找到了一些共鸣,有共鸣也许就会有碰撞和温暖,所谓摩擦生热吧。

 

    此行的目标应该已经完全淹没在夜色中了,记得这里的夜色在许巍歌唱里有那样的温暖,西蒙一直不太理解〈温暖〉这歌的含义,现在可以体验体验了。

 

    然而这夜深的古城十分清冷,只有那些灯笼还透着些热量。在赵公馆的灯笼下,写着丽江的日记,有一茬没一茬地把刚刚发生的看见的变成回忆,把各种可能的暖意变成丝丝从内心底生出的温暖。

 

丽江日记(1)温暖

丽江日记(1)温暖

丽江日记(1)温暖

2010年8月23日丽江赵公馆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有