加载中…
个人资料
夕萌
夕萌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,711
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

悠闲二十四时——入夏(6)

(2010-05-25 17:47:34)
标签:

开平立园

碉楼

最好的时光

五星级酒店

江门

分类: 俺在南方

    接下来的二十四个小时是难得悠闲的时光。

    老侯的《最好的时光》里拍了几段各个时期各种人物体验的最好时光。很多的最好时光发生时候,也许当事人并没能意识到这时光发生的最好。

    早就忘记了看那电影时候的感受,我已经成为了一个健忘的人,只记得电影的名字,和最好时光的淡淡感觉。

    开平此行最好的时光何在?如果一定要去选择,那么就是在马降龙的竹林和别墅间透过的光吧。

悠闲二十四时——入夏(6)
马降龙碉楼群里最好的时光

 

    也许有一天,会开始回忆这一生每个阶段的最好时光,但不是现在。现在,在离开最美的碉楼后,我们开始一段悠闲的时光。

 

    酒店是相对豪华的,据说这是中国县级市的第一家五星级酒店,这里是华侨集中的地方,有五星级酒店并不奇怪。

    因为订的是豪华套房,房间大而且视野广大,孩子一进房间就特别地喜欢上这里的悠闲了。

    因为累了,所以就在酒店粤餐厅吃晚饭,菜的味道是精致的,开平烧肉味道最棒。

    饭后又悠闲地在江边散了一会步,才悠闲地回到房间。

悠闲二十四时——入夏(6)
悠闲地望着一江忘记了什么江的水

 

    第二天,很迟才起来,孩子悠闲地享受着悠闲的气氛,也许这就是一种最好的时光。

    父母坚持要去立园,于是前往,悠闲地立园里爬爬楼,喝喝红茶。几个小时就这样过去。

悠闲二十四时——入夏(6)

立园


悠闲二十四时——入夏(6)
立园牌坊

 

悠闲二十四时——入夏(6)
立园外的风光

 

    于是计划去江门市区附近的新会圭峰山,如果有时间,也许还会去小鸟天堂。

    中饭在著名的彪记羊肉馆,据说是开平独一无二的羊肉餐馆,以羊肉菜式最拿手,果然不错,又好吃又便宜,还顺便打了个小盹,因为又要开车上路。

 

    去江门却不顺利,先是塞车,后又被GPS误导,几年没升级地图了,怨不得它,只怨自己。

    5点多才到圭峰山,直接将车开到了山顶,后来据来自江门的同事说,这可是江门最高峰噢!当时还真没这个感觉!

 

    从圭峰山下来的时候,从离开最美的碉楼到离开江门最高的山峰正好二十四个小时,也算是个悠闲的一天了。


悠闲二十四时——入夏(6)
  

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有