加载中…
个人资料
夕萌
夕萌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,201
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

难忘 Koh Samui(3)鬼街

(2010-03-04 10:03:17)
标签:

鬼子

鬼魅

鬼岛

牙齿

大皇宫

分类: 热带海洋的微笑

    这节的题目“鬼街”,给人以闹鬼的印象,“鬼子”多用于国人称呼外国人,这一称号其实已经不再全是贬义了。在THAILAND,我们也是鬼子,当然我们是chineseguizi。

 

    整个旅行过程也并没有闹鬼,这个国家有没有鬼的概念,我没研究过,只知道这是个佛教国家,还知道这里有位中国情节的公主,是周公的干女儿,而且琵琶弹的不错,但更深的印象是她的牙齿长的不敢恭维。很奇怪,既然身为公主,为什么不去矫正呢?应该向韩国学习,或者向刚刚夺得金牌的申雪学习,或者整容,或者矫正牙齿。也许这个国家信佛,佛不喜欢整容或矫正牙齿?

 

    但是刚到这里,越接近酒店,越让人有种鬼魅的感觉。后来去Koh Samui也是这个感觉,简直就是鬼岛了。

    忘记了哪天看到凤凰老头子主持人说中国有大唐的气象,因为美国派了大量留学生来中国,也忘记了和谁评论各国人民在中国的分布,比如非洲朋友在广州小北一带集聚生活,从那经过简直觉得是到非洲,据说非洲朋友的最新热点是佛山,那里生活成本比广州低很多,又说流花附近印度朋友很多东欧人民也多,总之广州是亚非拉人民的新宠,广州的国际化是向第三世界的国际化,西欧人民则要去沙面和花园酒店附近去找了。也许不知道哪一天一觉醒来广州也能给我鬼魅的感觉?!

    说到这里,鬼魅的意思在这里就是鬼佬多,昨天在中酒里的starbucks喝咖啡的时候,就有长的像东欧朋友的向我和甘甘问路,可惜居然误解了,东欧朋友直接穿过车水马龙的宽宽马路而去。

   

    不过我们入住的酒店所在的区域,西方(不含日本)鬼子的密度真是相当的大,简直就看不到其他地区的人民了,当地人因为黑瘦,也不起眼。一下出租只看到满大街满眼都是西方鬼子,真是有点晕,事先st说过这里鬼子喜欢来,但也没有想到如此鬼子魅影重重!我们几个中国鬼子(还常常被当地人认为是日本鬼子)在西洋鬼子中间真是相当的扎眼啊。

    半夜了,放下行李,去街道上瞎逛,勘察敌情,好不容易听到一普通话的声音,非常亲切的声音,原本多么平常的中文,在这里仿佛亲人似的。

    一时间这个街道里鬼气荡漾着,整个一个鬼街。

    这条街叫什么?忘了。只记得这个区域位于城市的西北角,离大皇宫不远。

    我们住的酒店叫什么?忘了,不是中文容易忘。

    明天我去st的攻略里查查,今天夜了,虽然如此陌生,虽然如此鬼魅重重,还是先洗洗睡了吧。

 

难忘 <wbr>Koh <wbr>Samui(3)鬼街

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有