加载中…
个人资料
夕萌
夕萌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,765
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

回忆里的高原(5)终于等来大晴天

(2009-07-25 21:05:18)
标签:

门源

高原

青海

祁连山

雪山

分类: 西北的空地

去门源县城

    终于在对没有理想光线的遗憾中奔往门源县城所在地浩门镇,一路上居然下起雨来,越下越大,让车里的气氛显得有点沉闷。

 

喂食

    开车时给师傅喂点吃的,是本次旅行的一个习惯动作,在喂的食物中,师傅还是最喜欢肉类。喂食物的频率大概半小时一次,以至于造成以下后果:

    后果一,师傅经常在正餐时候没有了食欲,客观上造成了正餐的节约,关于这一点,财务总监在结算时候并没有考虑秘书的贡献,这是不公平的。

    后果二,最后一天师傅开始有意识地拒绝喂食,怕秘书离开以后不能习惯没有食物的开车生涯。

 

民族团结问题

    为了分散糟糕天气带来的郁闷,秘书引导师傅说说破坏民族团结的二三事。师傅说闲暇时候他常去钓鱼打猎。青海到处是可爱的藏族人民的地盘,去人家地盘上打猎可是一件非常冒犯人家的事情。当然人家自从与内地全方位接轨后,汉族人民的坏也学了一些去了,比如故意制造机会让你侵犯他们的羊。

    秘书暗自想,无论怎样,人家也坏不过你汉族人员。再坏也是你教坏的,再娇也是你宠出来的。

    师傅还炫耀了一下他是如何破坏民族团结,干了一件极少数汉解气,大多数正义人民恨,受害同胞们郁闷的事情。一次他和几个哥们去人家草原上打猎,据说有一次他在日月山上2小时干掉几十只兔子,一可爱的zang族同胞发现这一破坏自然的行为,大义凛然地只身挺身而出。不料这些极少数的xx份子居然把我们可爱的同胞给淬了一顿,淬的不轻啊!

 

雨夜

    青石嘴离县城并不遥远,进了县城后却一下子没找到合适的酒店,看到了兴源酒店在门源的分店,于是大家派秘书上四楼看看房子怎么样。

    秘书到门源后一直觉得累,头紧,师傅曾多次关注地说,秘书疲劳的不行啊!接到这个任务后秘书也只能拖着头大而高反的脑袋跟着脸颊绯红的女服务员吃力地爬着楼梯。

    脸颊绯红的女服务员是高原的一个特色,街上到处见到痱红脸颊的女人。王文艺青年骆宾就是在那遥远的地方喜欢上了一位脸颊绯红的卓玛,据说他残酷地与妻子离婚去追求绯红的笑脸去了,注意最后一句是师傅谣传。

    无论怎样,因为高反,秘书估计不会对脸颊绯红的女服务员动心。这点是班长可以放心的。

    后来见到了一间昨天才开业的酒店,金瑞,女性领导们亲自考察,满意,入住。

    夜深,雨还在下,班长携秘书在县城里散步,视察了大肉店等设施,回到酒店时候,雨下的更大了。

    也许是因为性别特点的缘故,女领导们对明天的天气更加悲观了。

    这次旅行安排比较悠闲,为了感受高原的朝霞和落日,主要目的地均安排了过夜逗留,因此对天气短暂不理想的容忍度提高了,今天不行就等明天吧。但如果明天还不行呢?后来在倪家营就遇到了类似情况。好人就能遇上好天气,这只能是美好的愿望。

 

吃饭的潜在问题

    就在对面的面馆里吃了晚饭。两面,两汤,两馍馍还是花卷我忘记了。汤很不错,羊杂碎汤和粉丝汤,热热的很好吃。

    吃饭的另一个潜在问题是吃饭点菜的规模,在班长的亲切教导下,秘书不再尝试在点菜上发表革命意见了。

 

13日清晨

    据说落叶每早5:30能起来,其实我也是能早起的另外一个。

    昨夜一直下雨,秘书上网查了,但对天气的预报并不明确。秘书休息时候故意把窗帘漏了一角,以便早晨的光线能顺利地透进来报告天晴的消息。

    高原的天黑晚,高原的早晨却很早,6:30迷失就看到窗帘缺口里透过来的阳光了。今天居然是万里无云的大晴天,my god! 后来,秘书听说落叶也一早就向班长和丢丢报告天晴的消息了。

    秘书决定出去考察一下门源浩门镇的清晨。

    镇很小,很宁静,很快就接近了农田,杨树在蓝天下高耸着,民居和巷子清晨的阴影更显安逸平和。透过有特色的民居大门,偷窥院子,看到菜地和摩托车,一派小康的景象。

    远处的高山半腰浮动着云块,像洁白的哈达围在腰间。

    更让人神往的是,已经可以看到蓝天下的雪山,圣洁美丽。

    回酒店的时候,看到丢丢拿着她的长镜头拍摄远处的雪山,这确是长镜头正好派上用场的时候。

   

在路上之重点镜头:

    酒店走廊望门源县城:

回忆里的高原(5)终于等来大晴天

 

 杨树,民居和月亮

回忆里的高原(5)终于等来大晴天

 

   

    民居

 

回忆里的高原(5)终于等来大晴天 

 

    杨树与民居

 

 回忆里的高原(5)终于等来大晴天

 

    逆光的巷子

回忆里的高原(5)终于等来大晴天

 

 

    我们入住的酒店,昨天才开业

回忆里的高原(5)终于等来大晴天

 

 

    酒店望雪山

 

 回忆里的高原(5)终于等来大晴天

 

在路上之人物:

    同上篇

 

在路上之交通住宿:

    入住昨才开业的金瑞酒店,120标间,不含早。

 

在路上之攻略:

    因为原计划住青石嘴,因此在门源县城我们只接触了兴源酒店和金瑞酒店,均不错,干净正规。

    在重点景区要安排富裕的时间,一方面体验高原美丽的清晨和傍晚,一方面等待天气转好,高原天气多变,只要稍微留点耐心,就会有天气的转机。

 

回忆里的高原(4)光线不强的门源油菜花

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4972b09b0100f1dw.html

回忆里的高原(3)翻山越岭去门源

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4972b09b0100f199.html

回忆里的高原(2)初见

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4972b09b0100f0qm.html

回忆里的高原(1)倒序

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4972b09b0100f05h.html

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有