加载中…
个人资料
夕萌
夕萌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,711
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

回忆里的高原(2)初见

(2009-07-22 16:18:47)
标签:

师傅

班长

建筑群

风凰台

学习委员

分类: 西北的空地

11号深夜

    因为飞机delay,晚10点才到西宁,班长要求坐机场巴士去市区广场,虽然秘书有其他想法.此行有两个重要的准则:

    第一条班长永远是对的;第二条当班长有错的时候,请参照第一条.

 

    也许是旺季,市区中心广场很难找到的士,11点后终于到了南禅寺对面的兴源酒店。这酒店也是班长的西宁同事介绍的,很安静.

    之前据师傅短信中说这里zang族人很多,建议不要再住在这.

    zang族人那么可怕?当时我不是很明白师傅的建议,后来我才明白原来师傅有心结.人类世界里最可怕的是什么?其实没有什么真正可怕的东西,最可怕的恰恰是自己,心魔.

    后来回西宁也真的没再住这个酒店,原因却是学习委员和财务总监觉得这里离莫家街太遥远. 莫家街是干什么的,我也不知道.因为低调,没有去问个究竟.

 

    到了酒店,先见到了2位即将同行的女伙伴,丢丢和落叶(居然都是湖南血统). 丢丢和落叶很年青,后来证明她们确是接近80后.看上去娇小文弱,却是资深驴友.去过地方只多不少,经验丰富,行头完整.

    我一直担心师傅的富康车两点:(1)车后排太小,三人坐很拥挤;(2)没有越野性能.看来第一条是多余的了.

 

    包车的师傅随后也到了,富司机,中年男人,成熟的外表,孩提时代随父母迁居西宁,支援青海建设.师傅一出现就开始表现其幽默的一面.男人一到中年,再加上点幽默,还是有点魅力的.富师傅的特点和后来见到的赵师傅有所不同.富师傅外表显得更诚恳更可靠.

 

富师傅联系方式

    我们是通过互联网找到师傅的,一笑在游记中介绍了师傅,班长在电话里进行了必要的政审和考察后才确定了师傅.据说班长还强调了互联网毁人不倦的利害,这个利害关系也许在某种程度决定了目前的结果.正所谓:爱一个人,请送他上互联网;恨一个人,也请送他上互联网了.娱乐圈其实也是这样.

    因此我们也有责任向互联网推荐我们的师傅,电话:13086264403,注意师傅包车漫游时候请尽量少给他电话.

 

12号,早登南禅寺

    早登南禅寺,有点气喘.毕竟已是高原.

    这个地方从前没有听说,回来查了点资料如下:

    南禅寺又名南山寺,位于西宁市西南凤凰山北麓,即现在的南山公园内,始建于明代永乐八年(1410年)。每年重阳节,登风凰台者络绎不绝,成为西宁观光一大景点。西宁古八景之一的“凤台留云”就在这里,只可惜孔雀楼已被毁废。

    南禅寺历史

    历史南禅寺佛徒来往不绝、香火旺盛,后因战火、自然灾害曾被焚毁破坏,现在的南禅寺古建筑基本上为清代从修之遗物。以关帝殿为山建筑群的巾心,老祖殿、萧曹殿、财神殿等庙宇林立,形成壮和谐的建筑群。寺院建筑以山势而就,层层叠叠;山门以内,殿堂庙宇布局有序。
  南禅寺历史文化价值
  南禅寺是目前西宁市保存较完整的古建筑群之一,是本地及周边地区汉传佛教信徒(净土宗派)进行宗教活动的重要场所。

 

    对寺庙俺没有研究,所以也没有关注太多,不多的印象是:

    在山顶可以看到西宁全景,虽然也就是和内地一样的城市.

    在酒店等车时候看到许多人排着队,还有人带头举着旗帜进了寺庙.师傅说这是周边地区来进香的.

    对宗教俺也没有研究,只以为信仰有时是一种痴迷,有时候是一种被摆布,有时候是一种坚持,有时候是一种寄托.无论如何,爱啥啥了.

 

在路上之人物:

班长,网名好玩,女,来自广州

学习委员,网名丢丢,女,丢丢的原因后来知道是因为也许有点丢三拉四,来自北京

财务总监,网名落叶,女,来自成都

秘书,网名狗不理,男,来自广州

师傅,富师傅,来自西宁

 

在路上之西宁海拔:

    市区海拔2261米

 

在路上之常用词汇:

    湖南,湘女多情,湘男伟岸,唯楚有才

    因为此行湖南人确实多,难免要自夸一下

 

在路上之攻略:

    酒店选在哪,可能不同人有不同选择,丢丢和落叶非常喜欢在莫家街附近,后来我才知道其中的原因,到目前为止,我还是不清楚最适合我的酒店在哪,只能是跟着班长走了.

 

在路上之重点镜头:

   早登南禅寺,通往山顶的路

 

 回忆里的高原(2)初见

   西宁市区 

 回忆里的高原(2)初见

   寺庙上的天空

回忆里的高原(2)初见

 


回忆里的高原(1)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4972b09b0100f05h.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有