加载中…
个人资料
夕萌
夕萌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,121
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Lonely Planet(2)青烟和孤独的树

(2008-08-01 22:07:54)
标签:

lonely

很难

场景

鲍家街43号

生态灾难

赣州

分类: 不北也不西

    赣州回来挺久了,却一直没有去整理照片。

    后来去了趟佛山南海,把放假的孩子托管在那。

    后来听说中学和大学分别有同学去了四川赈灾,为TA们而光荣着,我总是愿意做这简单而安全的事。

    后来安家湾时代的老师来了,还见到听到了不少原来大我2岁的高班朋友。

    后来跟一IT高手聊了半宿,在这浮躁而浅薄的南方,执着的高手是寂寞的。

    后来还去了夏天爽爽的南昆山,居然那台EOS30D连碰也没碰一下。

    后来买了许多学院派摇滚鲍家街43号的CD,没日没夜地听着。

    后来,居然不顾傲孕,一直没心没肺地过着,居然也很久没有在此耕耘了。

 

赣州之行,感触其实挺多。

    我总是记起那句话,“只有偏执狂才能成功”。赣州之行,让我回顾大学校园里的我们班。现在看来,只有坚持和执着的人才能走得长久,才能有所谓的一点点成就。善良而偏执、坚持和执着的同学多么可爱!人生唯有此才有长久的光华。然而偏执和执着的往往是孤独的,一路走来,道路并不平坦,世人甚至自己的父母都不一定认可,Lonely Planet。

 

东江源头岩石绝壁上孤独生长的树:

Lonely <wbr>Planet(2)青烟和孤独的树 

 

    至今还很难忘记去三百山东江源头路上的烧草灰的香味,虽然北平地区的农民们今年听说失去了这项权力。那美丽恬静的田园,那透明的空气,多么遥远而亲近的田园啊。

野外田园里烧草木灰的青烟:

Lonely <wbr>Planet(2)青烟和孤独的树

 

    至今还很难忘记,三百山上依旧还没有恢复电力的事实,三百山雪灾过后的活生生的生态灾难场景。这是08年最难忘的场景之一,连同四川的断壁残垣。这些场景远比那号称耗资150亿$的场景更加震撼。

Lonely <wbr>Planet(2)青烟和孤独的树

 

    然而这些往往又是最容易淡忘的。记得这些的往往是少数,Lonely Planet。

 

   

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有