加载中…
个人资料
夕萌
夕萌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,765
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

8月新疆行(3)-1

(2006-08-29 17:59:53)
标签:

郎克郎

阿勒泰

宋体

金桥大酒店

苹果园

分类: 西北的空地

813

阿勒泰的街头

坐在阿勒泰的街头,和煦的阳光照在肩上,风好象静止了,希望时光也这样静止。

 8月新疆行(3)-1

 

阿勒泰的人一直很强调冬天的漫长,黄金的季节只有三个多月,6-9月,冬天很长很闷,没有太多事和娱乐,喝酒是主要的乐子。看来阿勒泰人也有烦恼,冬天闲着让他们郁闷。

 

所以我们就不应该从这三个月的明艳风光、舒适的气候简单地判断这里全是童话般完美的生活。就象喀纳斯最美的秋色也只有那么10来天,寒风一到,秋叶一夜之间飘零,只留下凄清的树干和寒冷的冬季。阿勒泰是将四季的美丽全部浓缩在这几个月里了。惊艳的获得总是有着更多凄惨背景。

 

流经市区的克朗(克来)河也很美。克朗(克来)河名取自夜晚河里的克郎克郎的声音,河水水量大的时候冲动鹅卵石发出响声。后来我晚上住在金桥大酒店时没有听到克来河克郎克郎的声音,也许是水量不够大。越没听到越觉得这可能是世界上最好听的声音,与安家湾山林的松涛声、赛里木湖畔的风语声可以齐美。
 
8月新疆行(3)-1
 

农庄的田野里悠闲

抓拍了拖拉机拉大草垛。

8月新疆行(3)-1

 

阳光下的麦田,收获的喜悦,茂盛的玉米地,刺痛的眼睛,晕眩的我,守望麦田。

 8月新疆行(3)-1

 

8月新疆行(3)-1

 

大舅又带我们去苹果园和玉米地,我们随手偷摘海棠果和苹果,味道不错。苹果园边上有一鱼塘,感觉很美,在那谋杀了很多菲林。美丽的风景真是无处不在。

 8月新疆行(3)-1

 

8月新疆行(3)-1

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:8月新疆行(2)-2
后一篇:8月新疆行(3)-2
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇8月新疆行(2)-2
    后一篇 >8月新疆行(3)-2
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有