加载中…
个人资料
夕萌
夕萌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,765
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

8月新疆行(2)-1

(2006-08-28 18:11:34)
标签:

木村

乌鲁木齐

宋体

五彩湾

华文

分类: 西北的空地

我们的最后路线是:

乌鲁木齐=》东线目标阿勒泰=》经过五彩城=》阿勒泰181团1营2连-》阿勒泰市-》布尔津-》喀纳斯-》禾木村-》布尔津-》西线目标南疆巴音布鲁克-》乌伦古湖-》福海-》乌尔禾魔鬼城-》克拉玛依-》奎屯-》赛里木湖-》果子沟-》伊宁-》那拉提草原-》独库公路-》南疆巴音布鲁克-》独库公路翻越天山-》独山子-》奎屯-》石河子-》乌鲁木齐

 

上海同志的最后路线是:

乌鲁木齐=》东线目标阿勒泰=》经过五彩城=》阿勒泰181团1营2连-》阿勒泰市-》布尔津-》喀纳斯-》禾木村-》禾木村钓鱼-》布尔津-》五彩滩和额尔齐斯河-》西线目标乌鲁木齐-》乌尔禾魔鬼城-》克拉玛依-》奎屯-》乌鲁木齐

 

812

今天早上7点起床,晚上100才落实睡觉的地方。整整18小时的折腾,实在是疲惫不堪。但这一天也是充实的(旁注:旅行的初期总是充满了革命的乐观主义精神)。

 

1)驱车800公里,包括去五彩湾以及因修路绕道的路程,屁股坐烂。

2)乌鲁木齐到阿勒泰沿线变幻的景色:

3)发生在五彩湾附近的维权行动。

4)五彩湾的壮丽和绚烂的色彩。

5)寻找硅化木的故事。

6)修路等候时在向日葵地里的徜徉。

7)到达二连大舅家,感受热情好客,听兵团农垦的故事。

8)久违了的灿烂星空,北斗七星、划天而逝的流星。

9)一路上见到的动物:野兔、黄羊、骆驼、马、牛、羊、梅花鹿等。

10)印象深刻的两个村镇:北屯/恰库尔图镇。

 

 

五彩湾

周围山体黝黑,好象曾经过过火,司机证实了这点,因为这里很多煤,自然后就是一片片黑色的山体,火烧山因此得名。新疆真是个资源大省!

 

8月新疆行(2)-1

 

 

五彩城一路上,越深入山体颜色越丰富。经过一条山沟,后来知道这就是《卧虎藏龙》中玉蛟龙和小虎打架的外景地,叫野驴沟。沟内有一些红柳,开得艳丽。

 

8月新疆行(2)-1

?/P>

 

穿过野驴沟,远处横亘着断裂的山体,已经呈现出不同的层次的颜色。极目远眺,景色蛮荒,疑似外星球。

 

进入核心景区后,被眼前的景色惊呆了,大美无言,相机是无法表现出眼前的壮美的。爬上一个 山顶,整个五彩湾核心景区尽收眼底。

 

8月新疆行(2)-1

 

 

?/P>

 

不知道为什么,我非常喜欢这种蛮荒、空寂的感觉,任凭耳边风吹,任凭岁月流逝,万籁聚寂。我也只如身边的一块黑色的蛮石,也许某个时刻寂寞地燃烧,化成火烧山上的灰烬,随风飘散。

 

这才是天荒地老,这才是亘古不变,这才是真正的永恒。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:8月新疆行(1)
后一篇:8月新疆行(2)-2
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇8月新疆行(1)
    后一篇 >8月新疆行(2)-2
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有