加载中…
个人资料
夕萌
夕萌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,050
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最后的香格里拉 稻城苦旅(Adream的游记)连载之三

(2006-07-18 13:48:04)
标签:

旅游

分类: 西南的秘境
D3(10月2日)四姑娘山——党岭

 四姑娘山共有三条沟:海螺沟、长坪沟和双桥沟,听说长坪沟能看到的景点是最多的。因为并不是我们的主要景点,所以我们选择了日隆附近的双桥沟,算是顺路的景点。
最后的香格里拉 <wbr>稻城苦旅(Adream的游记)连载之三

双桥沟已经开发得很好,全程可以成专线旅游车到达。游人很多,很多携家而来,四川人是很懂得生活的。天气不太好,云雾遮住了四姑娘山,不过我们将看到更美丽的神山,所以并不在意。
 
最后的香格里拉 <wbr>稻城苦旅(Adream的游记)连载之三
 中饭后继续赶路,听说越往稻城蔬菜越少,我们在路边的苹果林旁用20元买了一大袋苹果(约有50斤呢),我通常不吃苹果的,但这次不一样,苹果酸甜爽脆,有树野间清新空气的味道。雪山酷爱唱歌,一边开车一边号召大家一起来唱,自己也极富表演力,开心的同时,我有些担心,一个如卡通片里蹦跳着行驶在险象环生的山路上的车里还有一位更加疯狂的司机,会是怎样的结果?没有办法,我只能看着身边波涛汹涌但平缓处却如碧玉般美丽的大渡河,心不在焉的哼着歌。
 

最后的香格里拉 <wbr>稻城苦旅(Adream的游记)连载之三


 5点左右到了丹巴,很多当地人劝我们当天不要再往党岭走,因为过了丹巴后路况开始变得很糟糕,比我们去年在新疆花了4个小时走了30 公里的进禾木村的路还要糟糕,这里路大概完全没有准备好迎接除了拖拉机外的机械动物,坐在车里,必须紧紧抓住把手,等待着被一次次的左摇右晃后再被弹得头碰到车顶,全身被摔打的生痛,头也晃得发晕。只可惜了窗外夕阳无限好的丹巴美景,摇晃着路过一个个温暖和谐的小山村,有美丽的藏寨碉楼,还有频频向过往的车辆行队礼的藏寨小朋友。一切都因为该死的颠簸来不及细细品味。
 天黑下来的时候我们被摔打进了森林,没有向导,只能按之前村民模糊的指示往前开,好在能够被称为路的地方并不多,只有一条小路让你前进,旁边压着密密麻麻的树林,我从来没有如此真实的感受过森林,天已经黑尽,除了车灯照亮的前方,什莫都看不见,可是能听到黑夜中树林的呼吸,比白昼的时候更忽略你的存在,这是他们的世界。

最后的香格里拉 <wbr>稻城苦旅(Adream的游记)连载之三


我们没法预想如果车半路没油或是走错路的情形,往前冲是唯一能做的事。幸运的是,在树林里冲锋了两个小时后,我们看到了远方的几点灯光,无论如何,我们成功了,即使没有看到任何标志,也能够知道,那是我们要去的地方。
 因为时间太晚,人们很惊异,因为几乎没有人敢走夜路,雪山的形象又高大起来。
 只是也看到了不少的和我们一样穿着冲锋衣的自助游客,今年党岭开始对外宣传,所以不少人知道了这个地方,可惜接待能力非常有限,走夜路的结果让我们只能睡在餐厅的地板上,晚餐难以想象,很脏也很难吃,,党岭村的偏僻和落后程度绝不比电影中主人公送信去的小山村逊色,拍了照,吃的,在那个土泥地的藏族阁楼里。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有