加载中…
个人资料
敞开姐
敞开姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:269,276
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新七小福,怎敢在李连杰、甄子丹面前叫板武功!

(2009-08-31 15:44:57)
标签:

华表奖

成龙

李连杰

甄子丹

新七小福

武术

杂谈

分类: 娱乐评论

 

 

新七小福,怎敢在李连杰、甄子丹面前叫板武功!

新七小福,怎敢在李连杰、甄子丹面前叫板武功!新七小福,怎敢在李连杰、甄子丹面前叫板武功!

新七小福,怎敢在李连杰、甄子丹面前叫板武功!

大哥与徒弟新七小福组合献唱《男儿当自强》

 

周六晚,在华表奖现场,我就觉得很多幕都是意味深长的,远不止于那红毯20多个袒胸露乳却毫无新意的“精彩”瞬间。这再看完电影频道的转播,我发现导播跟我在一处的心境几乎雷同:当成龙大哥带着徒弟新七小福们高唱《男儿当自强》时,现场转播只给了坐席三个人的镜头:李连杰、甄子丹和周润发。这嚼头劲就太有味儿了,不许联想,那我也要冒然:

 

 

【首先,为什么这时必须看看李连杰和甄子丹的表情?】

华表奖早间就传出双J将再聚首,结果华表作美,不仅让双J聚首,还多了个甄子丹。一个是诙谐派功夫创造者,如今的华人大哥;一个是少林派的武术正宗,如今壹基金的传销代言人;一个是咏春的代名词,如今也算是第13届华表奖的影帝。如果不是建国60周年的华表奖,真不知道还要等多久才能看到这三人坐在一屋檐底下看一台戏。就冲这点,如果不整出点料,实在对不起华表组委会的用苦良心啊。不是说一山不能容二虎,除非一公和一母么。现在这仨公的全聚到华表奖这山头来了,虽不是来论剑,是来和谐的;但也是暗藏杀机,谁主沉浮啊。就说这一幕,李连杰和甄子丹大概也没想到,来了就来了吧,还得看成龙的徒弟们现场鼓上秀武搏得满堂喝彩。再看看同样是属一属二的功夫明星的他俩,此时是该鼓掌还是该沉默?又或是遮掩好嫉妒和恐惧?总归坐在台下能自在么?我是真的很好奇想看到这时李连杰和甄子丹的表情,好在,电影频道真有一个跟我一样阴暗心理的导播,也就切了他俩的表情。

 

【其二,从他俩的表情里看出什么了?】

我承认我这姑娘就是爱八卦,人家好好地看表演,你非得瞅着人家脸色一顿胡思乱想。可是看官您瞅瞅:

李连杰的表情有点按奈不住的拧巴,心中潜台词:“算你成龙狠,我成天顾着搞壹基金传销了,收了一堆下线,却忘记收几个习武修德的徒弟。看来,这事得赶紧提上日程了。”

甄子丹紧咬下唇,定是在暗自发誓:“我得赶紧努力努力再努力,做不了大哥也要做二哥,现如今我出咏春,谁与争锋。等他徒弟都火起来了,那就没我什么事了。”

 

【那么,新七小福怎么就敢在李连杰、甄子丹面前大秀武术表演呢?】

新七小福是哪路子,敢在他俩面前四两拨千斤!?百度一下都知道,新七小福,师从于成龙,来自于《龙的传人》这档功夫选秀节目,贴身跟在成龙身边近一年了。很显然,这一次的表演,是新七小福一次向全中国电影人的汇报表演,最重要的是看客里坐着李连杰、甄子丹这两个功夫明星。这场鼓武秀得着实让人亢奋,多少算是把过于团结紧张严肃认真的华表奖抬上了中场休息阶段。成龙嘶声卖力之余,却是更多地把舞台给了他的这群徒弟们,而且还站在一角冲着他们慧心颜笑。看得我心里莫然而生慈祥之感。

古人总是云,相由心生。成龙式微笑,我也一直觉得那是由心而生的,一点不造作。现在看到新七小福们的表演,更是体会到成龙何以为大哥了。

 

首先,成龙确实兑现了自己的承诺,他把从亿万大众里选出的“龙的传人”,真真实实地带在了身边。虽然当初他们还是那么稚嫩,但是成龙一直没有放弃过,要知道他可是国际巨星,有多少人巴着抢着想跟在他身边呀。他却坚持带着这几个与自己无亲无故的孩子们,只因为他们身上都有种宝贵的品质:爱和坚持。

 

其次,搜集各种新七小福的新闻可以看出来,成龙这一年多虽然带着他们出席了许多大型活动,但这几个徒弟呈现出来的状态一直都是非常健康、阳光而不张扬。业内都知道,成龙这一年多一直是真真实实地教他们做人。这在混杂的娱乐圈,真是太少见了。先做人,再做事,方可成事。足可见成龙的超脱。培育,虽非只有圣人可为,但必得有圣人之心。

 

回过头来说,新七小福这次也算给成龙争脸面了。想必那么多老艺术家看到这帮健康的孩子,一定十分欣慰,大可不用担心快男快女就能搞跨这一代,咱不是还有龙女龙男撑起一片天么。

所以呀,李连杰、甄子丹你们也别急红眼,人心自有公论,徒孙自有徒孙福。

我再啰嗦下去,估计要被板砖拍死鸟。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有