加载中…
个人资料
香雪木屋
香雪木屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,402
  • 关注人气:5,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小满未满·努力不断

(2019-05-21 23:11:28)
小满未满·努力不断

坐在云端之上,即将去往的那个远方,于我没有任何南国的向往。我只想安静地待在似乎还属于我的那个角落里,只为一切的触手可及,却又遥不可及。

时光匆匆,余路不长,珍惜每一个与你结伴同行过的人。无论你看起来有多坚强,也有脆弱不堪的一面,无论是心理有多强大,总有彷徨迷茫的一刻,无论你经历了什么样的风风雨雨坎坎坷坷,目前拥有的依然是你人生最美好的年华。

不要质疑你的付出,这些都会成为人生的积累,为你默默铺路,日积月累,让你成为更优秀的自己。

蓦然抬眼,看到机舱内张贴的“君子坦荡荡 ,小人长戚戚”,顿有豁然开朗之意,心胸开阔举止安然舒泰,才是君子,唯小人才会欲念无边郁郁寡欢。

挥之不去的郁郁寡欢,究竟是因为欲念太多?还是因为追求太少?

小满未满·努力不断

常常哀叹知己难求,亦慨叹世事无常。凡事总想着找人倾诉,总想着对方都能够理解自己,后来,慢慢发现,哪有什么感同身受……不是所有人都生活在同一片天空下,经历不同,对一件事的看法也一定会有不同。自己的苦,只有自己懂。

没有谁的生活一成不变,没有谁的人生年年如一。

无常总是在不经意间到来,也许是如日中天的事业突然夭折,也许是许诺长相厮守的两人无奈而分离,也许是陪伴成长的至亲忽然离去……

如何面对无常?宠辱不惊,任庭前花开花落?还是去留无意,任天上云卷云舒?对事对物、对名对利,如何做到得之不喜失之不忧?

唯有让自己静下来,任一切顺其自然,才可以在这无常的世界,保持内心的安宁。

无常,是生命的常态,无法避免,也无处躲藏。

酒至微醺,花开半朵,也许才是最好的姿态。

小满未满,努力不断,也许才是最好的信念。

小满未满·努力不断

半生已过,越来越沉默,不过是明白了,很多事情并没有自己想象中的那么重要,想一想,就算了,于是选择了沉默。

世事如烟,沧海桑田,不管是好的还是坏的,没有一件事是永恒不变的。

对于那些看不透的,难以放下的事情,沉默是最好的武器,时间是最好的解药,会让一切过去。

山有峰顶,海有彼岸。

漫漫长途,终有回转。

余味苦涩,终有回甘。

我们这一生,无常总相伴,生活所遭遇的困境和不解,在当下或许是难以接受的。但在过后某一时刻会突然觉得,也许这一切都是最好的安排。

小满未满·努力不断

因为飞行模式不能编辑完直接发送,在飞机上又是码字的好时机,于是飞行途中,经常码字,落地后又常常丢在了脑后。此文码于5月14日,飞往深圳的途中,落地后忙于工作完全遗忘在手机备忘录里。直到过去了一周之后的夜晚,整理手机,刚刚发现,于是,刚刚发出,恰此小满之日。又加了“小满未满,努力不断”之句。

生命无常

去来之间

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:说尺子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >说尺子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有