加载中…
正文 字体大小:

都因5.12

(2009-04-16 09:02:14)
标签:

情感

    公元2008年5月12日14时28分,汶川发生了8.0级特大地震,一瞬间,山崩地裂、房倒屋塌,近10万条鲜活的生命死亡、失踪、受伤......转瞬间,5.12大地震就快一周年了。
    自去年7月,离开家乡来广东复课也要一年了。去年放寒假回家过年,从都江堰到汶川,一路所见仍让人触目惊心——遥遥欲坠的山石、矗立路边的巨石、残垣断壁的废墟、坍塌的桥梁,在加之一路上的提心吊胆,想到因“危险”已被拆除的家,一时让人再也没有了往日那种回家的感觉!
    都因5.12,我失去了往日温馨的家,一家三口各在一方,平添了无尽的担忧与思念。即将参加高考而随学校异地复课的儿子,为了生活仍在汶川一人拼打的妻子,我也因随学校来到广东异地复课而帮不了忙,搭不上手,有的只是天天遥祝他们母子平安、健康、快乐!
    都因5.12,让我经历了我40多年人生中最大的一次灾难。
    都因5.12,让我感受到了来自世界人民、全国人民、广东人民无私的爱,让我真正懂得了什么叫大爱无疆。
    5.12大地震,一次难得的人生经历。它让我失去了很多,也让我得到了很多。
    5.12大地震,终身难忘!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有