加载中…
个人资料
Harris
Harris
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,332
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[2006年05月24日]讨论会内容概要 by Andrei

(2006-05-24 22:56:29)
分类: 交流心得


这是一次计划外临时增加的讨论。5.22号的讨论中,由于时间关系,并没能具体落实调研的目标、目的以及内容,导致Harris、bluesea和eva无法明确下一步如何动作。为此,我们利用中午吃饭的时间又聚到了一起:(eva有饭局,缺席)

讨论在友好而热烈的气氛中展开,呵呵,大家的主要观点如下:

Harris:
1. 联系调研应该从企业的高层领导入手,得到其支持后,“自顶向下”的调研过程会较为顺利。
2. 调研对象应选择竞争激烈的IT企业。
3. 可以通过现在班里正在西安高新区实习的同学来联系。
4. 下个月开始将去北京实习,虽然不在西安,但是还是会通过网络和大家继续交流探讨,共同完成竞赛!另一方面,也可以将实习单位的情况借鉴到竞赛中来。

Bluesea:
1. 下来可以联系一个在西北电力调度的同学
2. 调研过程的目的之一是得到企业的需求,特别是关键需求。
3. 既要有对当前业务模型的了解,更要关注其未来的发展计划。

Daniel:
1. 应该主要关注信息化程度较高的企业。
2. 这些企业主要分为两种:内部信息化较好的ERP成熟的企业,和销售信息化较好的CRM成熟的企业。根据竞赛题目的要求,我们应该重点关注CRM比较活跃的后者。

Andrei:
1. 调研目标应该是中小型的IT企业。
2. 本次调研的目的重点不在验证什么,而是希望能够引出更多的问题。
3. 调查问卷的设计要求很巧妙,即不能太虚而脱离企业实际,又不能太实而限制调查对象的回答。

最后,大家一致肯定调研的对象应该是中小型的IT企业,并且Harris、Bluesea将在接下来的两天里通过周围的人际关系尽量接触目标范围中的企业,增加备选方案。周五的讨论会中将确定调研对象,并安排调研细节。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有