加载中…
个人资料
醉梦飛花
醉梦飛花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,244
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚姻

(2009-10-08 19:54:36)
标签:

情感

究竟要怎么经营,才不会落得声嘶力竭。

 

最近的工厂弄得家不像家,公司不像公司,二姑老姑举家都在这里,争吵不断,因为孩子的学习或工作,因为送货,因为做饭,大大小小的事情都变成了争吵,关住了办公室的门,关不住矛盾加深。

 

所有的婚姻都是被祝福的,是另一段人生的开始,却在相处多年后,发现这个人对自己来说好陌生。我在旁观最近的观看这两段婚姻。

 

农村出身的老姑父,在跟老姑结婚的时候一无所有,是一个刚毕业的小医生,所有的嫁妆,甚至房子都是女方置办的,多年后,成了资深麻醉师,又放弃工作读研究生,现在在北京的大医院实习,自己的妻子还在苦苦创业,他却每个月要过几天有质量的生活,而所谓的质量,就是去我大爷家,活了半辈子,只为了去别人家吃的好住得好,值得吗?

 

而老姑却还要维持幸福家庭的假象,总是劝着我们,自己的老公和自己的孩子,就是最好的,孩子不爱学习,半夜上网,天天看MP4,原来她都知道,却在我们善意提醒时,为孩子辛苦掩盖着,这是爱么。还是不愿输给其他人,才苦苦维持。自己的老公都无法与自己共患难,却还总在讲述着多少年前,他曾对她有多么好,说过这一切,就能让你不黯然伤心么。连我都骗不过,真的能骗过自己么。

 

二姑夫有点墨迹,但是人很好,从大到小的活都包揽,甚至去收拾我们看都不看的工人厕所,二姑和妹妹却处处挑毛病,他做什么都是错。他来的时候带来自己腌的鹅蛋,从买到腌都是自己弄得,看的我心里直发酸,一个七尺男儿,为了自己的妻子,在家里做女人做的事情,却总是被指责。二姑当时跟他结婚,或许是出于不情愿,毕竟那个时代我无法了解,却真感觉不到他们在相爱,只是在履行夫妻的责任。二姑总是想离婚,可是已经过了大半辈子了,真的能离得了么,与婚姻牵连了这么多年后,还由自己说的算么。

 

今年结婚的好多,关宇,胡彬彬,同桌,宋丽姐都结婚了,可能是觉得年纪到了,都在寻找新开始,我却唯独为关宇祝福不出来,我是希望他与她能好好过一生,只是旁观者清,这一切真的可能么,一直被家里照顾着,年纪又不相上下,就为人妻为人夫,怎么看都像闹剧,所以我看不下去。

 

其实,不管是多深的朋友,分开了就真的是远了,记得曾经我跟她天天好几个电话,现在一个月不联系一次,毕竟是两个城市,又是两条路了,曾经的姐妹情深,放在心里吧,不能拿来过日子。沉淀下来真不容易,我用了好久好久,才开始让自己习惯这里,不再那么想家,觉得北京,工厂,就已经是我的生活,那些醉生梦死的日子,就是过去了。

 

人是多变的,因为连自己都是多变的,我期望着这事情马上发生,又怕这事情真的发生,若真的发生,我该如何为自己选条不会后悔的路,要我放弃这两年的北京之行,安心相守在一个人身边,真的太难。这两年的苦,两年的孤独,两年的成长,两年恶劣生活条件的考验,两年的累积,两年的经验,我真的可以为了一个人全都放下不会后悔么。

 

现在的我还是一无所有,若真结婚,爸爸这些年辛苦赚的钱又得全送给我了。他条件有限,我不会要他置完房车买完钻戒再娶我。只是爸爸,他总是说这些年的努力,就是为了要我风风光光的嫁出去,要一切都给我置全,不让别人家有一点瞧不起,他又怎么会让我去住别人住过的旧房子。婚姻,真的太难。掺杂了自己的爱,又有家人的爱,所以每个人进了围城,就再也身不由己,就再不容易出的来。

 

而且就这么嫁给他,以后的我会甘心吗,如今我是爱着他,可是明天呢,明年呢。会不会在重蹈覆辙,会不会又不小心成了伤害,我这多变的性格,连自己都控制不好,谁还能是我的救赎?就像很多时候,明知是错,却非要前行,直到没有路都不肯回头,早就明白一切不值得,却非要硬撑到最后,算了,走一步算一步吧。只有多一点成长,多一点成熟,或许才会少走错一些路。

 

好久了,从牵扯不清到走到一起,竟也一年多了,看缘分吧,能坚持过三年,无论如何,就都嫁了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:101感人语录
后一篇:当爱已成往事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇101感人语录
    后一篇 >当爱已成往事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有