加载中…
个人资料
醉梦飛花
醉梦飛花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,209
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第二年

(2008-05-11 22:04:25)
标签:

杂谈

我看见感情的悲哀,无法想象的,是对方的世界。
因为爱情的缘故,两个陌生人可以突然熟络到睡在同一张床上。然而,相同的两个人,在分手时却说,我觉得你越来越陌生。 爱情将两个人由陌生变成熟悉,又由熟悉变成陌生。
忽然之间,感觉生活变了样。最无奈的感情,不是得不到,而是放不了。当某天整理记忆的时候,发现曾经无话不说的两个人还牵着手,说着爱,却失去了那份热情。每一段爱情,都是生命中的剪影,或许是片段,或许放到剧终。
你变了。不,我没变,变的是你,我若变了,也是因为你变了。我人是变了。但是感情没有变。原来爱情可以千变万化。情变时,心没变。情未变,人以变。
相爱很难,和别人的爱人相爱,或许更难。只是那条路,难道不是自己的选择吗。
战争好像持续了很久,所以我怀念未战时的温柔。这时候,或许就是该长大的时候,只是为什么,我不可以选择一直宠。
感情不是任务,谁也不是谁的救赎,起风的时候,你拼尽全力保护我,守护我,风停了,却把那份执着的热情,也一起吹走了。
我期望对我的世界可以理解,而不是指责,为什么会有爱情与婚姻,我想就是天塌下来的时候,还会有个人会帮着抗。我这么说,我想你看见了会抱怨,我对你的理解还不够多吗,也会怪我对你不理解,或许会说我对你所做的,还有哪个人能做到。只是你忘了吗,情到深处不由人,你对我所做的,在认识我之前,不也是对其他人没有做过吗。也一样,在你身上做的一些事情,我对别人同样没有过。感情出了抱怨,那变真是离离原上草,野火烧不尽了。
而且,爱情真不是完美的童话,有一次的裂痕,就会有十倍的防备。两个人,在一起,很相爱,却不很相信。很相爱,却很不理解。很相爱,却无法接受。很相爱,却很冷漠。很相爱,却很伤心。很相爱,却视而不见。
于是,我看见感情的悲哀,好好的一段情,在慢慢的变坏。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:半夜
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >半夜
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有