加载中…
个人资料
哲夫成城
哲夫成城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,838
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六十万年前的爱情

(2006-08-21 16:28:08)
分类: 原创
 
                         文/哲夫成城               
                   六十万年前的爱情
 
 
    她和他认识,是在部落里一次集体围猎上。当时她们还没有什么先进的工具,对付猎物她们是用石头和木棒。
    她的力气不是很大。不小心把本该扔向猎物的石头扔在了他的身上。
    因为她们还没有进化到会用语言交流,她怕他也会扔给她一个石头,所以她惊恐的望着他。而他却对她做出了一个令她永远也不会忘记的表情。
    那个表情,如果让现在的我们来说,叫做“微笑”。
    她爱上了他,尽管他们的部落分工明确,尽管她们无法交流,尽管那是一个绝对的男权时代,但她还是毅然地爱上了他。因为那个所谓的微笑.........
   她想,他应该也是爱她的,因为每当她们集体围猎的时候,他都会向她做那个同样的表情。他甚至还几次把分给他的食物又让给了她一半。
   就像所有相恋的人们一样,他们开始形影不离。她频繁在他的居住领域内活动,而他也经常默默的注视着她,从来没有干预她。
  她们在一起,不知不觉中,过了二十年。
  那是一个注定悲剧的早晨,持续了很久的阴雨,将那天的天空变成了一片灰色,异常的暗。所有河流都满满的滚动着黄色的水。雨越下越大顷刻之间就变成了暴雨。他们预感到了不详,紧紧地依靠在一起。
  一阵惊天动地的山体滑坡声。带来了无法抗拒的地裂,参天的大树倒在了裂开的地缝中,瞬间就无影无踪了。地缝在无限的扩张着,甚至吞没了一座座大山…………
  当然,她们并不知道这就是欧亚大陆诞生时的地壳大运动。
    出于本能,她和他开始向平地跑了起来,她们知道,只要自己不掉在裂开的地缝中,她们就可以躲开这场灾难。
  大地在一片地裂之后,开始了下陷,一片一片的空地陷了下去,瞬间又冒上了滚滚的大水……
    突然,她们站立的那片空地也开始摇摇欲坠向下陷去……慌乱之中,她被他顶了起来,她抱住了弯向下面的一棵大树,那棵树就生长在那片还没有开始下陷的土地上。他所在的那片土地越陷越深,在空中,她回头看见了他......
  他仰着头依旧微笑地望着她,像是让她顺着树杆赶快离开这片邪恶的土地,又像是在对她祝福。她鼻子一酸,义无返顾的松开了抱着大树的手…………
  死,就死在一起吧……
  ……再见到他,是在六十万年后。
  他和她埋在地下,并不知道沧海已经变成了桑田。直到公元一九二九年,一个很象她们同类也用两只脚直立行走的生物在北京周口店兴奋地尖叫着让她们又见到了太阳……
  她们被送到了最高档的博物馆,此时的她,只有一个头骨还是完好的了。
  在她的周围都是玻璃,上面贴着标签:
  “北京猿人,生活于距今约六十九万年前,……其创造出颇具特色的旧石器文化,对中国华北地区旧石器文化的发展产生了深远的影响……”
  她向四周望着,就在她的隔壁,她看到了一个熟悉的身影,标签上注明的是“同时出土”。
  是他!
  她激动地无声的呼唤着他,可他听不见也看不见。他只剩下了半个头骨。
  她在叫了许多年后,终于伤心的明白,她只能悲哀地凝视着他,直到永远。
  不会有人知道,在博物馆古生物陈列室里,正演绎着一场六十万年前的爱情。
  隔着一层玻璃…… 
    
    此文系原创,若需转载请联系哲夫成城本人!否则必究!
           六十万年前的爱情

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有