加载中…
个人资料
哲夫成城
哲夫成城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,838
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个真实的故事

(2006-09-09 23:56:38)
分类: 原创
     
                          文/哲夫成城
    在我的心里许久了,一直有一件事情经常的感动我!
    故事发生在两年前。当时我有一位和妻子离异的朋友由于出差在外,恰逢他的儿子学校开家长会,无奈,他便给我打电话让我代他去参加他儿子的家长会。
    由于他的儿子就读的是一所我们这里稍好的学校,因此学校很注重学生的素质教育。我带着这个孩子在去往学校的路上孩子告所我说:这次开家长会的目的是让全班同学在家长面前评价自己的妈妈!
    孩子带着我走进了他的教室,由于我朋友提前给他儿子的班主任打了电话,因此这位年轻的女班主任到也没说什么。家长会在班主任的几句开场白后便开始了。那些孩子们一个接一个地上台演讲,内容大致是妈妈平时如何关心我,帮助我的学业,料理我的日常生活等等,最后大多数孩子都会说:“有这样的妈妈,我太幸福了。”千篇一律的演讲辞,已令我不耐烦了。有些家长也频频看表,大家都心不在焉起来。
    这时,走上台了一位很腼腆的女孩子,她鞠了一躬,开口便说:“我的妈妈从来不笑。”
   “哗”,台下一片哄笑。
    我心想:这个孩子可能是平时家长管教太严了,上台来揭短了。
    “她对我的事从来不闻不问。”这时台下的骚动平静下来,大家静等她的下文。
   “我一星期只能见她一次,可她从来不跟我打招呼。”
    台下又是一阵轻微的骚动。
   “因为她是个植物人,在我八岁那年我的妈妈遇上了车祸,从此躺在床上再没有看过我一眼。我叫她,她不会答应我,我亲她,她不会给我微笑,我大声地给她说我的考试成绩,她也毫无反应。我不敢相信,这就是那个曾经陪我玩滑梯、捉迷藏、晚上搂着我给我讲故事的妈妈吗?”
    台下已经有人悄悄掏出纸巾。
   “我要上学,所以不能每天都去汉中的医院,只能在星期天跟爸爸一起去,可爸爸却每天都去,他为妈妈按摩,为她搽身,还把我平时的生活点点滴滴讲给她听。自从妈妈住进医院后,我和爸爸相依为命,以前妈妈做的事,现在全由爸爸自己做。
    台下开始有了今天家长会的第一次掌声,听得出,都是啜泣后的掌声。
    昨天,我在电视上看到说美国的植物人被拔插管的消息,我害怕极了,我问爸爸,妈妈会不会死?爸爸说:“妈妈不会,妈妈其实知道我们爱她,她什么都知道。”
    “妈妈,你知道吗?我和爸爸等着你回家。”女孩已是泪流满面。
    台下的每个人都开始抽泣起来。我早已是眼泪鼻涕全下来了。
    “爸爸,请你明天去汉中看妈妈时告所她:今天在这里我当着这么多的叔叔阿姨面说我爱她一辈子!”
    我透过泪水模糊的双眼,找了坐在最后一排的女孩的父亲,他已经泣不成声……。
    台下响起了今天家长会至结束最热烈的掌声……。
    这个事情过去两年了,但她许久的在我心上隐隐作痛。不知老天会不会垂幸这位可怜的妈妈?忠心祈祷世间再也不要发生这样的不幸。
      谨以此真实故事献给各位父母讲给自己懂事或不懂事的孩子听!
           哲夫成城保留著作权   严禁转载

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有