加载中…
个人资料
静静地河水
静静地河水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,333
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

歙县游记

(2010-01-31 09:52:09)
标签:

杂谈



说明:还没写全,望谅
~

 

1.       歙县的河岸改造好也不好,没能改出感觉来,不过还是有那么几处还是很有那么几分味道的,杨柳、雾霭,一条美丽的河流,就是“缺”条小船,那就美到极致了……歙县游记

2.       歙县处于两江汇流之处,富资江将歙县一分为二,一桥飞架,我要去的是老城。我是从闵园进去的,路上饱尝歙县英杰营养,黄宾虹、陶行知、刘和珍……简直是胸闷加气短,压得我喘不过气来,看不下去只能匆匆而过了,嘿,不想,远处的亭子吸引了我,那边的塑像是谁?啊!快走!歙县游记

3.       老城里的玄机也是很多的,我来了主要是看许国牌坊,可不想东谯楼的这个就把我吓坏了……高山仰止了,实在是没那水平,没那脸看真正的“许国牌坊”了。

4.       东谯楼是一座平平淡淡的城门而已,没上去,看起来和北方的有很大区别,梯形的。南谯楼也是一样的,就是柱子有点多,有点特色,一个瓮城里还有人住,好是没意思的很。

5.       出了古城,看远处有座桥,也不知是一座大桥呢还是一座小桥,反正她是一座古桥,历史悠久,看地图她原来叫太平。站在她的一旁,看下面碧波荡漾,水山一色,一座小塔远立,和着对岸那小巧的歙县古城,美呀就这样不由自主的流进练江里去了。

6.       太白楼听朋友讲,一般是不能进的,听说有“太白”之意。不过这座歙县博物馆确实是一处不错的景致,拾阶而上,一个小小庭院在上,这里有很多碑刻,还有个小小“博物馆”,我实在的没什么水平,这辈子是看不懂了。

7.       “博物馆”里的画,都是些新安画派的画,说淡不淡,说艳不艳,说美不美,说俗不俗,说洒脱不洒脱,说有意思没意思,该淡的地方不淡,该浓烈的地方不浓,感觉很不好,但细细品来,又美不胜收,和这的食品和人挺像的。

8.       没能看完,挺遗憾的,新城没看,看看屯溪,应该是改的不错的,远处看不错。

9.       吃完茭白,看着静静地练江远去,我这条鱼儿只有不舍的回望着这座小桥,离去了……

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有