加载中…
正文 字体大小:

是否

(2006-10-01 00:22:43)
  2001年的那个夏天,我离开校园,走进了社会;从教室,来到了酒吧。让我怎么形容那个地方呢?醉生梦死,纸醉金迷,好象太过颓废了。但是,却很形象。酒吧嘛,有酒总会醉,其实这也是很多人对酒吧的理解。“泡吧”--是这些年很流行的一个名词。我曾经认为,去酒吧的人基本分为两大类--大喜和大悲,其实太概括了。大喜的一般是有钱人,图个热闹,寻个开心,去消遣,挥霍;而在我看来,大悲的人却是多过前者,工作失利,感情受挫,或生活压力太大,去寻求一种刺激,放松,甚至是放纵自己。我非常的理解他们,只不过是给自己一个出口。在那里,可以尽情的呐喊,放肆。其实,我是不喜欢那里的,甚至有一些恨,但它却是我赖以生存的一个地方。离开了,还会怀恋,因为有感情,或者是有爱才有恨吧!
 
  从今年参加比赛以后,我再没回去过,不是不想,而是不能。其实有想念,想念那些曾经的风风雨雨,但我知道,那只是回忆,只是过去......现在的风风雨雨,都有“灵芝”陪我同行,我什么也不怕!但是在比赛期间有迷失自我的时候,犹豫过,还是回去算了。自卑心理作怪,觉得自己没有什么好的家庭和背景,害怕到最后会是梦一场。但是身边的人,包括很多歌迷,都极力的反对。我记得看到过有一个“灵芝”做的电子书,里面曾有过这样的一句话:害怕她再用稚嫩的小手去敲开另一扇酒吧的大门。文字极富感情色彩,却给我留下非常深刻的印象。大家是希望我可以成功的蜕变,也在用行动证明,而今天,我相信大家看得到,我们做到了!
 
  接到通告的时候,我有些激动,又有一些顾虑,毕竟大家都是反对的。但我还是去了,因为我觉得再回到酒吧去演出,我已不是原来的那个我。那扇酒吧的大门也不是我自己去敲开的,而是它已经为我敞开,等待着,迎接着!我不再是原来那个奋力挣扎的蚕蛹,我已经长出了翅膀,有着那么一点点的光彩,扑闪着飞进去的。当然这只是形容,不过,我真的是在大家的拥护下,踏过红色地毯,走进那扇金碧辉煌的大门。穿越重重人海走上舞台,我接收到的,是喝彩和欢呼,簇拥和鲜花。曾经在酒吧里,舞台很大,可我的心却很小,我总是在自己的世界里唱歌;而今天,舞台并不大,可我的心是辽阔的,似乎在那一刻,全世界都能听到我的声音。我告诉大家,希望能把舞台上的那个我,单纯的认为是一个歌手就好,我只是想唱歌,很开心的唱歌!知道有歌迷来,我让工作人员把他们安排到离舞台最近的地方,最起码让我唱歌的时候能看到他们,其实还是有一点不自信。因为原来在酒吧唱歌,我是不喜欢笑的,看着别人笑,内心是凄凉的。唱悲伤的情歌唱到自己哭,还要唱到别人哭,他们哭了,我却笑了。因为那一刻,我让他们看到了自己最真实的样子,其实每个人内心都是脆弱的,何必找借口伪装自己!不释放出来,只会让自己更累,更痛苦。但是今天,我们一直很快乐的微笑着。那种快乐里,应该有我的一点成分吧,因为我在用心的传达一份快乐!我真的改变了,这也是比赛让我拥有的收获!
 
  今天的题目似乎不太搭,但是我想不出更合适的。只是因为回想这一切,觉得人的生活总在是非对错之间徘徊,至少我是这样。其实有时候,是与否,是我们难以分辨的。就像我现在的思想,和曾经的我是不一样的,甚至是相斥的,对立的。怎么说呢,我一直在用自己的方式生活,就继续按自己的思维去做吧,顺其自然比较好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有