加载中…

加载中...

个人资料
树小亦
树小亦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,765
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吞佛主題漫画繪本《如故》上通贩(暂停中)

(2009-08-07 22:13:45)
标签:

树小亦

同人

霹雳

绘本

杂谈

吞佛

分类: 霹雳同人

暂停中,想上下册一起收的请等待下册通贩哦~届时会有一些上册同时挂出。

(T T 完全不知道啥时候一直是设置自动上架的书早已经被淘宝下架,迟了告诉大家见谅)

出品:PRAY||普雷組||2009年10月
屬性:霹靂布袋戲 吞佛主題本|全年齡粮食本
繪者:樹兒(樹小亦)
規格:B5|96P漫画繪(含31彩頁) |繁體中文
另附别册:全彩Q版漫画集(12P)
價格:95RMB    450TWD↑↓

内容预览简介:http://blog.sina.com.cn/s/blog_497087ca0100f4ix.html

实物照片:http://blog.sina.com.cn/s/blog_497087ca0100frsg.html

预订特典:明信片组

 

吞佛主題漫画繪本《如故》上通贩(暂停中)

 

 序:

   无法把吞佛,封禅分开看成两个人。这3个时期。1:冷酷战将魔性吞 2率性洒脱的封禅时期 3两种人格融合后的吞佛,神秘莫测,耐人寻味。而这也恰恰是真正的吞佛……而骨子里的气质自始至终。吞佛一方面是强大战将,看似冷漠,他生而为魔。但内心却不是看上去那么的坚强,情感深刻强烈,渴望友情。而这样复杂的混合体,恰恰是吞佛独有的魅力。他最后毅然选择了那条无间不归路,理由只放在他自己心里,隐得深深的,无人可以告知,也无人理解。只有同为战神的朱武,隐约体会到了他的感想。


   那很少魔意识到的 真相……


   剑雪之于吞佛的意义:双邪的感情独特得难以形容,超越友情,非亲情而胜亲情的深厚,也非爱情,因为爱情必然是轰轰烈烈,有着保质期和脆弱的不稳定因素。平淡而浓烈,刻骨的唯一。甚至是到了吞佛时期。吞佛仍然会因为断根的草叶分心。剑雪和一剑封禅的过往,到最后,也是吞佛心中的一道烙印。
直到最后剑雪对挚友也是牵挂而没有一点恨,“为他,甘之如饴”只叹宿命弄人,那个时候剑雪无法接受封禅做为吞佛存在,吞佛逃避着拒绝着自己封禅人格的真实。对于做完美魔界战将的坚持……


  到他最后为了活出自己,踏出魔界的时候,连魔界都早已不是原来的那个魔界了。
  他珍视的,对他重要的一切,或不在了,或变了摸样。
  或许曾几何时,魔界人丁兴旺,没有什么战事。他惬意于偶尔和师弟和战友们喝喝酒,看元祸为讨好别见让整个院子开满樱花造福大家………狼叔早偷闲跑去苦境泡妞。九祸按着对“不物正事”的朱武的火气,和旱魃拼酒……
  又曾几何时,魔界人丁凋零,废墟一片,故地成片荒冢凄凄……

 

  深觉当螣邪赦生相继战死,对吞佛的冲击是很大的,尽管他看上去依旧波澜不惊的冰山脸。但他其实骨子里是个怀旧的魔,重忆惜往。加上化身一剑封禅的那段由着真性情我行我素的落拓江湖岁月,历经的世态人情。从苦境回来赦生就说吞佛变了,“想当年,你也是个小朋友”吞佛变化只一刹那。

  战神 任务 生而为魔的骄傲和意义……

 

  其实后来的无间之路也不是那么的匪夷所思……理由也不只是被洗了那么简单苍白。

 吞佛选择了那条路后就再也没有回头。抛下的战神荣耀,刀锋上的行走,背负叛徒之名的孤独之路。直到坦然面对朱武的问罪。

 

  最后,当吞佛独坐海边。在想些什么呢?

  海浪送走孤舟,向着深邃的远方……

 

   用元祸的一句话放在结尾吧:若有来生我只为自己而活 

                      

  一直想就我对他们故事的感想画画,画着画着发现长长的有150页以上了,于是出本也不得不分两卷出……都是阶段性短故事和扉页组成。真的是很难驾驭的题材 ORL 而我很博爱 喜欢太多人……

  坚持坚持……

  下册有很大的篇幅是画吞佛东飘后的际遇……

 

  PS:CP其实不过是YY出来的……坊间有些纷纷扰扰甚久,甚至渐渐让人迷糊他们在剧里本来的样子。想讲好双邪,讲好吞佛和剑雪之间的故事,讲好吞佛的师弟,师傅,朋友,家乡对于吞佛的意义
这是在我看来也是讲好吞佛……  

  不过也只是我心里的一些个人感觉而已^_^。一种执念吧。第一本个人志,用来完成我的这个执念。> <(好难画的题材)

 

  我至喜欢吞佛(封禅)然后是喜欢剑雪,再是喜欢赦生,控魔界第一殿,喜欢很多很多的布布角色~

 

上册提纲内容:

第一章: 童年

断章:道魔 佛魔

第二章: 双邪

第三章: 宿命

断章:燎原

第四章: 赦生 螣邪

第五章: 往事如烟

别册:Q版短漫  Kuso集 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有