加载中…
个人资料
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,423
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钓鱼的可怕果报

(2010-11-12 14:10:47)
标签:

东林祖庭

杂谈

扬州万福闸

扬州城东的万福闸上,短短200多米的距离,每天都聚集几十至上百号人,用锚钩钩鱼,手段毒辣,不像扬州人的性格,扬州人是非常友善、文雅、爱美的,扬州美女和大学者朱自清就是代表。万福闸是江都与扬州的必经之地,各种车辆穿梭不息。拥堵是必然的,尤其碰上大雾,警察就辛苦了。警察是只管交通的,却不管钓鱼人的安全。 
钓鱼的可怕果报  
钓鱼的可怕果报 
钓鱼的可怕果报
钓鱼的可怕果报
--、道证法师讲述出家前的亲身经历 
     我当内科住院医师的时候。有一天,在医院爬楼梯看见一位气质很高雅的中年女人,但是她整个人失魂落魄的,走路摇摇晃晃,好像随时会昏倒的样子。我就过去扶她,请问她说:“你是不是不舒服呢?我扶你回去,你住哪一间呀?”她忽然红了眼眶告诉我,她的孩子患了血癌,住在四楼。我便和她一起上去,到病房去看她的孩子,那是一位刚刚当兵回来,本来是一表人材,英俊潇洒的男孩子,身高大约一百八十公分,体重将近九十公斤,从小都很健康。他当兵以后,就在建设公司服务,收入很高,女朋友也和他很要好,真是人生中最快乐的时候。
 
那一天,他因为正好和院长做生意,所以到我们医院来,刚好他觉得人有些发烧,既然到医院,又有熟人在,就顺便抽个血,检查看看,检验出来以后,检验的人员吓了一跳,竟然是急性发作非常严重的血癌。从此,他就住进医院,过着痛苦的生活。他的正常血球降得很低,一直都需要输血,全高雄的捐血中心,血用完了,还得调台南捐血中心的来用。他发烧,烧到用温度计量里面的水银全满,超过刻度。他的头发掉光了,瘦得变形,一下子好像老了四十岁,好像六七十岁的老人。有一次,他做化学治疗,整个嘴都破皮了,牙齿全排都摇动欲掉的样子,他痛得连喝水都没有办法,口腔内烂掉的肉会发出臭味,连他自己都受不了。他虽然不是我的病人,但是,我很敬重他的母亲,有时就去看他,帮他洗洗口腔。当水流入口时,因为伤口太多了,真是痛得他全身发抖,他的妈妈在旁边看了,一直低头掉眼泪,我看着他嘴里的烂肉一块块掉出来,发抖成那个样子,也要掉下眼泪。 
有一次,在输血当中,他发冷又发热,全身发抖地在痛苦不堪中。他自己把针拔掉了,顿时,血花四溅,他几乎想冲下去,跳楼自杀,但是却连冲出去的力气都没有。他告诉我:“郭医生,我看见很多鱼都来讨命,好像千军万马从我身上压过来,好可怕。”他边说边哭。一直发抖。他是一位基督徒,本来没有什么轮回讨命的观念。那时候,他的一位胖胖的、长得很忠厚的朋友来看他,看他这么痛苦,那位朋友难过得一句话也说不出来,就跑到病房外面叹息,好像要哭的样子。这时候,这位患者,他很困难地张开嘴,告诉我说:“我那位胖朋友,以前我都笑他是傻瓜,因为他都去放生,我就嘲笑他,说他有鱼不会吃,放什么生?你去放生,我就来钓。真的,他每次放生,我就跟着去钓鱼。人家放生,我常常就跟在后头钓鱼,把鱼钓回去以后,放在桶子里面,然后又重复地拿着钓竿,反复再钓一次,看那些笨鱼又上钩,就觉得很得意。现在,郭医生,我的嘴巴像被鱼钩钩到的鱼嘴一样,通通都破了。我牙齿全都摇晃,一只只要掉下来,那位胖朋友,他还来看我,我才知道他一点不傻,我自己才是个傻瓜。” 
那个时候,他的言语很困难,可以说,讲每个字都是疼痛的。我看着一个原本强壮的好汉,这样哀伤地哭诉说:“现在即使打死我,我也不再钓鱼了。嘴巴破掉,原来是这么痛苦,我怎么会这么狠心呢?”我听到这里,只有含泪安慰他说:“你真心忏悔了就好。假如我是那些鱼儿,看到你这么真心地忏悔,我一定会原谅你的! 你不要难过,鱼都会原谅你的。基督教和佛教,都教人要真心忏悔,忏悔的功德很大。耶稣是博爱的,佛也是很慈悲,不论你是什么教徒,他都会愿意帮助你的。”我永远记得这件事,每次当有机会,到公园水池,有人垂钓的地方,我就忍不住,合掌去请求钓鱼的人们,一个个去告诉他们,这位病人在痛苦中的忏悔。但愿大家不要重蹈这血泪的覆辙! 每次说起来,就想哭。虽然有的人不理会我,不相信冷眼地看着我,但大多数人还是愿意把钓竿收起来,我真的很感激,向他们合掌行礼。因为,我们医生遇到这样的病患,眼睁睁地看着他痛苦,心中也很痛苦。因为许多情况,是医疗很难以拯救的,再有钱的人,也没有办法请人家代替受苦。 
所以,很多人不懂。其实动物也是生命,每种动物都有自己的神识,它都有渴求生命的欲望,我们伤害他们,他们就会来报复我们,这就是因果,很简单的,行为的反作用力而已。我们用劲打别人,自己的手也会很疼。而且我们每做一件事,都有天地鬼神在做记录,呵呵,这个问题可能有些人会觉得迷信,但这是真实的道理,只要细心体会,就能感觉出来。做善一定得福,做恶,看似眼前没有恶报,但眼前的福报也顷刻间失去了。多行善,多帮助别人,戒杀放生,做一个慈悲的人,你会发现,生活会变得越来越好。真的是 “真善美慧” 的人生,精彩!  
看完了道证法师讲述自己亲身的经历,仔细思量一下,在我们身边,有多少如上文中那个男孩子一般的故事呢?我们放生,表面上好象是很愚痴,其实明白因果的人,才会知道,那些对放生嘲笑、毁谤、阻碍、去捕放生的动物的人才真正是可怜悯者。好了,下面再讲一个在巡回放生中听来的故事。
今年4月在云南大理放生时,接待我们的冯居士讲述了他自己的一段经历。
以前他不学佛时,爱吃鱼。一次他把一条大鱼放在盆里,拿来钻板准备杀鱼。盆里的鱼突然跳了出来,一口咬在冯居士的脚上,受到袭击冯居士连甩了几下腿才把鱼从腿上甩下去。
鱼这一咬,在冯居士的脚上咬出了血。这事让冯居士很吃惊,鱼没有尖牙,也没有利爪,相对于比它庞大的人而言,鱼几乎是没有反抗能力的,是什么让临死前的鱼具有这般力量呢?我们一直将除了人类之外的其它动物说成是低等动物,然而冯居士的亲身经历却让他感受到鱼也是有感觉的,它也有对生命的渴望,也有求生的本能,甚至拼死挣扎表达自己被杀的愤怒……

    这事成为冯居士不吃鱼的因缘。以后,冯居士学佛吃素,现在他在大理开着一家茶楼和一家素食馆,他的素食馆在大理古城,5元一位,随便吃,茶楼和素食馆也是弘法的场所,冯居士用自己的经历让更多人了解到众生对生命的珍爱是不分大小种类的。
 
正如道证法师所说“其实动物也是生命,每种动物都有自己的神识,它都有渴求生命的欲望,我们伤害他们,他们就会来报复我们,这就是因果”很简单的,行为的反作用力而已。我们用劲打别人,自己的手也会很疼。而且我们每做一件事,都有天地鬼神在做记录,呵呵,“这个问题可能有些人会觉得迷信,但这是真实的道理,只要细心体会,就能感觉出来。做善一定得福,做恶,看似眼前没有恶报,但眼前的福报也顷刻间失去了”
但愿我们人人都能做一个慈悲的人,多行善,多帮助别人,戒杀放生,你会发现,生活会变得越来越好!
    9月17、21日,东林寺中善师在宁夏中宁、四川成都弘法时,组织当地居士放生,共放生
    鲫鱼  403斤        鲤鱼  1789斤    虾     8斤           泥鳅   54斤
 
       以下是成都放生的部分图片 

 

     









 

                                                                    来源:东林祖庭网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有