加载中…

加载中...

《意林》杂志编辑刘世佳
荐

《择天记》吴倩:少女的蜕变之路

转载 2017-05-16 14:18:41

——《意林少年版2017.12期第11页,已经上市!

​​《择天记》吴倩:少女的蜕变之路(文/鹿鸣)

随着古装奇幻电视剧《择天记》的热播,剧中人物的扮演者们都收获了大批粉丝。尤其是扮演妖族公主“白落衡”的吴倩,更是凭借她的机灵可爱圈了一大票粉丝。1992年出生的吴倩,于2010年毕业于武汉大学艺术系,当时在学校里,容貌姣好的她就被评为校花。2012年,吴倩还在读大二的时候,就凭借在饶雪漫的长篇小说《雀斑》中担任书模而受到关注,同年参演了公益微电影《誓不低头》。在2013年,她签约浙江华策影视公司,从此开始演艺生涯!吴倩先后在《少年神探狄仁杰》、《隋唐英雄4》、新版《鹿鼎记》等一系列影视作品中扮演重要角色,且均有着不俗的表现。但她开始被人熟知是凭借在电视剧《何以笙箫默》中饰演大学时期的赵默笙这一角色,剧中的吴倩将原著中大学时期的赵默笙的调皮灵动展现得淋漓尽致,原著粉们纷纷称赞她将小说中的人物演活了。

虽然《何以笙箫默》的热度已经过去了一年多,在这个给予新生代演员更多展示机会的时代里,吴倩就如同赵默笙一样向着自己的梦想奋勇前行,而如今的她,已经足够独当一面了。她既可以是校园里的调皮少女,也可以是身着古装的机灵小仙女。对她来说,年轻是提升自己的资本,年轻意味着可以有更多的时间,可以挑战更多的极限。就拿这次电视剧《择天记》来说,吴倩在里面俏皮灵动,一颦一笑都灵气十足,可谓是演活了妖族公主“落落”一角,而且她的面部表情还异常丰富,一出场就自带萌萌哒特效,可爱值简直爆表!

电视里的小公主,生活中的呆萌小仙女。和在荧屏上的吴倩不同,在同学们眼里,生活中的吴倩,并不完全像照片和屏幕中那般孩子气和有距离感,而是一个永远饱含一颗真挚的心,待人热情和善,热爱生活,积极向上,不矫揉造作,从骨子中透出直爽、霸气的武汉人,但有时也会笨乎乎的。所以吴倩扮演的每个角色都或多或少有着她自己本人的影子,大概这也是她能塑造好每个角色的原因吧。

吴倩用她的反差萌从大学时期的赵默笙演到妖族公主“落落”,她的每一步都走得异常踏实坚定,她清楚地知道自己在这个年纪该做什么,也清楚自己该怎么做。她在实现着少女的蜕变,我们也可以期待她以后更亮眼的表现。



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
意林刘世佳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,900,180
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有