加载中…
个人资料
意林刘世佳
意林刘世佳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,059,923
  • 关注人气:12,530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杨幂:内心强大的女孩才能获得尊重

(2014-04-08 20:58:57)
标签:

杨幂

神雕侠侣

郭襄

仙剑奇侠传3

红楼梦

娱乐

分类: 美文共赏

杨幂:内心强大的女孩才能获得尊重

——《意林》杂志社

杨幂:内心强大的女孩才能获得尊重


 杨幂:内心强大的女孩才能获得尊重


天赋不是成功的唯一条件

杨幂4岁入行,先是扮演《唐明皇》里的咸宜公主,然后是《武状元苏乞儿》里周星驰的女儿,接着和六小龄童合作主演《猴娃》......童星的大门刚刚打开,她却掉头离开了。 接着就是一段和演艺圈无关的生活,读书,考试,为考重点努力!一切似乎和娱乐圈无关,可是命运却不答应。 15岁那年,她随便给时尚杂志寄了照片,结果成了签约杂志模特。16岁,被李小婉(荣信达影视艺术有限公司创办人,著名经纪人)签入公司,当时杨幂还是一名重点高中的学生。然后是一部接一部的演戏,考北京电影学院。 很多人觉得杨幂是童星中星途最平坦的一个,命中注定她就是吃这碗饭的人。可是在杨幂自己看来,父母从来都没有有意地培养自己,只是因为她太调皮了,参加了很多兴趣爱好班都无法静心学下去,爸妈只好送她去参加小演员训练班。无心插柳的一条路,杨幂却一直走了下去。初中时当上了国内某时尚杂志的平面模特,高中又出演了《神雕侠侣》(2004年版)中的郭襄一角,之后是《仙剑奇侠传3》以及《红楼梦》。 一路走来看似顺理成章,杨幂却吃了不少苦。拍《神雕侠侣》时,杨幂已经考上了重点高中,一边要兼顾学习,一边又要拍戏,回忆起那段日子,她笑着说:“没觉得苦,一来自己好胜心强,二来自己本来就是个特别坚强的人。”她从来都不曾依赖自己的天赋,而是不停地努力。虽然如今她已经被光环笼罩,这种努力也从未停止。 这样的日子持续了三年,高考时,杨幂以专业课第一名的成绩考上了北京电影学院。直到这时,杨幂的父母亲才算是点头同意了女孩选的这条路。

 

内心强大的女孩才能获得尊重

 

虽然出道很早,杨幂在演艺路上走得却不顺利。她16岁主演第一部电视剧时,遇到一位非常苛刻的导演。那时候,她还没有学过演戏,演的时候很容易偏离导演的意图。有一场戏,拍了好几次都没能成功,导演一下子火了,当场破口大骂,紧接着一巴掌就过来了。当时不过十几岁的杨幂,在那么多人面前被打,痛苦之余,也在心底留下了阴影。但是这件事在杨幂看来,更是一种鞭策。也许就是从那个时候起,杨幂才下定决心让自己强大起来。因为,只有内心强大的女孩才能获得尊重。

也许正因为如此,杨幂看起来总是显得无忧无虑,脸上只寻觅得到一种表情——微笑。但这份笑容面对一切的自信背后,也是用一次次跌倒、一次次受伤堆积起来的。如果一个人从来没有在公众面前犯过错误,那么她在背后跌的跟头一定也是刻骨铭心的。 杨幂在娱乐圈中也背负过不少负面新闻,但她始终坚守着“清者自清”的信念,不去理会别人异样的眼光。她想做的就是走好自己的路,让别人尽情地去说。她始终相信自己的真正努力得来的东西才比较踏实。

她觉得,比起相信别人来,相信自己才更可靠。她不相信任何事情都有捷径,如果有捷径的话,她就不会像现在吃那么多苦了。世上没有人的成功是偶然的。她如自己所期望的一般,逐渐变得强大而充满光彩。他一直努力让自己变得重要,变得不是那么容易被替代掉。 演戏与生活都需要坚持的态度。

曾经的杨幂,是个不善与人交际的人。初中时有一段,她暂停了一切表演事业,剪了短发,整了牙齿,恢复到普通的不能再普通的女孩样子。高一时,杨幂凭借时尚杂志模特的身份初尝成名滋味,但学校贴吧里关于她的诸多讨论,让她心里无时无刻不感到堵得慌。不过,也正是当模特的经历让她受益匪浅——每次拍摄都必须接触不同的人,跟不同的人交流,才使她的心慢慢打开了。

进入大学后,杨幂的人际关系又一次遭受到严峻的挑战。北京电影学院是个藏龙卧虎的地方,无论进来之前多么光芒万丈,进来后都会被这所学校严谨的校风慢慢沉淀,专业考试第一及知名演员的身份丝毫没有让杨幂感到鹤立鸡群,相反,她开始为不能和同学打开关系而苦恼。刚开学杨幂就因为拍戏缺席了军训和大半学期的课程,等她返回学校,强烈感觉到自己不属于这个集体,每个人对她都很冷淡,于是她不厌其烦地厚着脸皮去跟同学们说话,发发短信约约逛街,人家不搭理也要继续说下去,直至有一天这个集体终于接纳了她。 而在演戏方面,杨幂也一直保持着“坚持的态度”。她继续在这个行当中慢慢耕耘,咬牙前行,对她启发最大的就是新版《红楼梦》。她在《红楼梦》中饰演聪明绝顶、个性刚烈的晴雯,有太多戏让她印象深刻。拍“晴雯撕扇”时,杨幂已经三天没睡觉,脑子都是蒙的,连拍了十几次都没过,最终是在李少红的允许下,回去睡了一个小时,稍稍恢复了体力才拍完的。 晴雯的大红指甲也让杨幂受了不少苦——她必须把葱管那么粗的、一个手指那么长的甲片往食指和小拇指上粘。为了节省每天卸甲需要花的一个多小时,杨幂必须伸直了手睡觉。有一次一个不小心,她小拇指的指甲差点儿被甲片带着翻起来......这些听着让人心生怜俐的故事,杨幂还有好多好多。

但杨幂不需要别人的同情,就像她自己说的,其实她是个特别爷们儿的人。从小到大,她的性子都是直来直去的。她尽量想把最真实的一面展现给大家。娱乐圈毕竟是个虚华的世界,她始终坚持做自己,在重重磨砺中,让自己更加坚韧和不易摧毁。

 

轻视和压力是动力的来源

 

如今的杨幂,在种种场合都被称为“一线明星”,这对于她来说,无疑是一种压力。不过,在杨幂看来,这种压力也是动力。对于称号,她不愿意想太多,她所关注的,只是自己能不能被更多的观众接受。

演了这么多年戏,在杨幂心中,新版《红楼梦》才是让她真正成长的作品。她觉得以前基本上都是本色出演,直到接了《红楼梦》。李少红导演几乎是将原来的她完全揉碎了,然后重新塑造了一个新的杨幂。这个过程真的很痛苦,可是挺过来之后,杨幂的心里充满了感激。经过这次洗礼,她开始触碰很多以前不敢尝试的角色,希望多挑一些不同类型的戏,希望让大家看到不同类型的自己。 有人曾经问她,有没有后悔过。因为拍戏占去了她大部分的时间,在同龄人都忙在娱乐、婚恋的时候,杨幂却总是泡在不同的片场里。杨幂说,她其实就是用同龄人休息的时间,做了自己喜欢做的事情。每个人都有自己的路,她选择的是一条不后悔,多年后也不会后悔的路走。 从出道至今,杨幂除了压力,也遭遇过不少轻视。

作为80后北京土生土长的孩子,她曾经快言快语地笑称自己是“不靠谱的80后”,但谈起工作,她又变得十分“靠谱”。

杨幂表示自己会努力塑造好每一个角色,拿出年轻人应该有的工作态度,让粉丝看到自己的认真,让他们了解自己的态度。现今越来越多X(这个还是和谐的好= =)韩偶像抢占中国市场,对此,杨幂觉得是好事,因为随着越来越多的人肯定中国市场,内地的娱乐、偶像市场也都在飞速发展。她希望大家关注影视圈里这批“不靠谱的80后”,因为,他们会证明自己的实力。 在回忆自己成长的滋味的时候,杨幂曾说过一段意味深长的话:“那些年,我被最信任的人背叛,在最需要保护时被人推开。我要感谢那些曾经看轻过我的人,是你们让我有动力去如此努力地演戏。”

她就是这样率真、敢作敢为、不计后果的女孩。她给自己包裹着坚硬的壳去闯荡这个充斥着面具的虚伪世界,哪怕头破血流也在所不辞。在她柔弱清纯的外表下,有一颗强大不服输的心,在跳动不息。

 

 

 意林邮发代号:16-288,每本4元,一年24本,半年48元,全年96元。

《意林》杂志社可印“中小学(校庆)专刊”“ 毕业纪念册专刊”“中小学形象期刊”,欢迎洽谈合作,企业也可

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有