加载中…
个人资料
孔雀草
孔雀草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,416
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长篇连载:别拿爱情说事(二)

(2006-12-27 17:43:38)
分类: 长篇连载:别拿爱情说事

52号永远都那么拥挤,小鱼挑选了一个靠角落的位置,这个地方视野比较好,每个到来的人,她都可以清楚的看到他们的表情,面前是永远的“玫瑰红茶”,狭窄的过道里,被见缝插针的塞了几个小桌子,还是难以应付不断涌进的人们,台上的歌手很职业的卖力表演着,PETTY BOY 和略显杂乱无章的顾客有点不相时宜,或许这个世界的人真的和自己是没有交点的,正要准备离开的时候,服务员甜美的声音对她说:“小姐,很抱歉,因为客人很多,能不能让这位先生坐您的对面?如果您方便的话?”服务员盼望的眼神和身后一个干净利落的男人,他们相距只有30公分,男人身上有一种淡淡的水草的味道,小鱼从来不擦任何牌子的香水,她只知道,她喜欢这个味道,男人礼貌的用一个微笑表示歉意

 

[我叫非,抱歉,或许我打扰你了,介意我请你喝酒吗?]

[谢谢,我不喝酒,我也要走了]

[如果是我打扰你,还是我走吧!]

[不,我没这个意思]

[哦,我只是想表示我的友好,我不是要骚扰你,我太唐突了,不该随便请你喝酒]

 

这个叫非的男人是个有教养的,和这样一个男人一起喝酒,其实也是一件很愉快的事情,虽然是个陌生的男人,和安远恋爱开始,除了自己的父亲,所有的男人都成了陌生的人,如果是在大连。恐怕这个叫非是永远也无法坐在自己对面的,即使他有特殊的味道,让自己像被电了一样,产生好感

 

后来小鱼对非说,喜欢你,并不是因为你温柔的手指,温暖的双唇,而是你身上淡淡的水草味道

 

后来非对小鱼说,爱上你,并不是因为你丝绸一般的长发,美丽的眼睛,而是你苍白的瘦弱,和“玫瑰红茶”

 

非有一头非常黑亮的头发,略微长一些,但很干净,他低头点烟的时候,前额的头发会挡住眼睛,烟点燃了,缭绕着一种寂寞。他会轻轻的甩一下头发,敏锐的眼神,深邃而犀利,非说,唱歌的这个乐队是他的朋友,他来是为了听朋友唱歌,而他自己也是搞音乐的,以前是个吉他手,后来因为手受伤了不能弹了,就改成了唱歌,如果她能在北京多逗留2天,就请她去听他的歌。

 

非和一般的歌手不同,没有特意粉饰出来的颓废,也没有加以歌手们的标志性长发,肥大的牛仔裤,身上没有什么装饰的东西,普通的打火机,纯棉的衬衫,和一款样式简单的运动型腕表,不另类,也绝不伪另类,这个夜晚是愉快的,一个安远以外的男人,第一次给了小鱼一种舒适的感觉,就只是舒适而已,她还是属于自己生活的。

 

非把车停在宾馆的门口,小鱼拖着行李带着一股冷风钻进了这个黑色的桑塔那2000……

 

飞机降落在大连机场,安远接过小鱼手里黑色的帆布包,轻轻拍了拍小鱼的肩膀,提着简单的行李朝停车场走去。小鱼跟在安远的身后,表情是落寞的,没有想象的拥抱,没有亲吻,或许他们真的是太熟悉了,就好象家里摆放的家具,喜欢的CD,用惯了的锅碗瓢勺,少了不习惯,可也许1个月也不用一次,即使不用眼睛看,也一样知道他们就在那里,旧的东西不是都不好,可旧的爱情呢?他们好象结婚30年的夫妻,没有激情

 

每年的春节,小鱼总是要一个人过几天,安远要回家陪父母,而自己的爸爸妈妈属于新潮父母,每逢放大假,必定出去天南地北的旅游,而没过门的她也不想大过节的跑去佯装孝顺准儿媳,她宁愿一个人睡懒觉,看书,上网,给妈妈打电话,百无聊赖,上网!邮箱里空空的,没有祝福和想念;聊天室永远人满为患,污言秽语,充斥这各种需要释放的表情,小鱼好象永远都是一个过客,所有繁华和热闹的过客。

 

非曾说她身上有一种让人安静下来的东西,一种缓慢的,想睡的感觉,小鱼笑了……

 

或许是自己实在无聊,或许是某种潜在的驱使,凭着对安远的了解,她花了40分钟的时间,鬼使神差的打开了安远的电子邮箱,刚刚还因为顽皮而兴奋的她,被眼前的一切打懵了,强烈的羞辱感折磨着她,这么赤裸裸的语言,让小鱼看了都觉得羞耻,上百封的邮件,历时8个月… …

 

对于背叛来说,这是个陈旧的情节,可对于小鱼来说,这是个天塌地陷的毁灭,她不敢相信,这就是每天睡在自己身边的男人,一个道貌岸然的谦谦君子赤裸裸的欲望,一个红杏出墙的快40岁的女人,这个长辈般的秦姨,这个平日里对他们关怀有加的女人

 

 

孔雀草(原创文字,谢绝转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有