加载中…
个人资料
孔雀草
孔雀草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,416
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长篇连载:别拿爱情说事(一)

(2006-12-27 17:30:58)
分类: 长篇连载:别拿爱情说事

的到来让小鱼的生活出现了暂时的凌乱,失去了原有的秩序,非就这样一下子从天上掉到了她的生活里,那样明媚的笑脸,宽阔的肩膀,就那样静静的站在她的对面,站在她公司大厦对面的草坪前,和他背后不远的海浑然一体,就像亘古以前,他就在那里等她了,等着她走进他的身边,一步一步的走近她第二个爱情,这一切来的太突然了……

 

本来小鱼是幸福的,如果她不是鬼使神差的打开了安远的电子信箱,到现在,她依然是个幸福的小女人,一个人人都羡慕的小官僚的无忧太太,可一切都变了,变的那么彻底,那种从幸福的云端到黑暗谷底的落差把小鱼打懵了。

 

和安远相恋6年了,从大三开始,追求了他三年的安远终于成了她的男朋友,这个孜孜不倦的男孩子,与其说是爱上了他,不如说是被他感动了,千般宠爱,万般呵护,这一切都恰倒好处的给小鱼一种依赖的感觉,家境非常不错的他,有个在XX位高居的母亲和一个学识相当渊博的父亲,或许正因为如此,小鱼不想让别人认为她高攀,尽管安远并不缺乏暗恋他的女生,却依然对她情有独衷。距离毕业的时间已经很接近了,但安远并没有遗憾这个晚来的幸福,动用他老妈的关系,把小鱼留在了这个风景如画的城市——大连

 

由于门第的关系,安远的父母是不赞成他们在一起的,奈何不得儿子的执拗,和很多家庭一样,父母妥协了,不反对,但也不赞成,顺其自然了,却始终也没有承认这个“准媳妇”

 

接下来的事情好象都很顺理成章,小鱼在一家国营进出口公司做外贸业务,安远靠着母亲的权利和不能掩饰的自己的努力,在市法院从事着非法律专业却执行法律的法警,而这只是开始,年纪轻轻却前途无量,远离家乡的小鱼,在陌生又熟悉的城市里,安远成她唯一的亲人,日子倒也过的甜蜜,如果故事嘎然而止,或许整个过程,我们可以定义为幸福,可偏偏就有那么多的“如果”

 

由于家里的压力,小鱼一直拒绝也回避接触他家里的人,自卑吗?不是,完全不是,相反,是因为骄傲,不想领教任何人的脸色,这是一个可以自给自足的女人,想改变不需要别人的施舍,我们可以

 

她一个人在学校附近祖了间房子,因为整个大连,只要这个地方是自己最熟悉的,安远则每天接她下班,送她回家,恋爱的日子都是非常快乐的,美好的爱情可以让人精神百倍,精力充沛,时间过的也是飞快的,情人在一起总是时间不够用,每日的舟车劳顿,浪费了很多亲密的机会,索性,安远瞒着父母,借口说要搬到单位宿舍,那样不必每天起早,就这样,同居的日子开始了~~时间一年一年的过去了,小鱼从一个实习生变成了可以独当一面的主管。安远则一边从事着体面的法律工作,一边靠他的社会关系,做一些生意,生活有节奏又很忙碌,结婚的事情却一拖再拖

 

转眼2001年到了,快过年的时候,小鱼却被要求去北京出差,因为一批大宗货物由于手续问题,被海关滞留,临近年关了,客户催的紧,临走的时候,小鱼给安远准备了很多即食的方便食品,匆忙的上路了。

 

北京的冷和大连完全不同,肆虐的风沙让人睁不开眼睛,寒风吹在脸上,好象千百根细细的银针,钻进血液里,冷的透彻,冷的伤感。

 

地铁里匆忙而没有表情的人们,干燥的空气,灰色的天空,古建筑与现代气息的紧密结合。这是个完全陌生的城市,小鱼告诉自己,这是个不属于自己的地方,没有一个朋友,没有一个问候,只有自己孤单落寞的瘦弱身影,在一月寒冷的长安街上,小鱼是怕冷的,怕过一个人的冬季,怕冬季里一个人怎么裹也不暖的身体。

 

从海关总属出来天已经是黛蓝色了,风停了,长安街上车水马龙,其实,没有风的北京冬天是美丽的,冰雪美人般披撒着兰色睡裙。妖娆而韵味十足。

 

徒步走在王府井步行街上,身边是繁华首都标志性建筑,灯红酒绿,华灯初上,在书店买了自己一直想看的《小王子》手绘版的漫画书,随便买了个汉堡和一瓶崂山矿泉,在利生门口的长椅上解决了自己的晚饭,这是她第一次来北京,来到一个不属于自己的地方,故宫和长城可以不去。一个人再美的地方都缺少生气,但三里屯酒吧是一定要去的,小鱼不是个需要释放的人,至少现在不是,她只是想看看那些和自己过着完全不同生活的人们,只是想看看,看看陌生人,看看那些另外世界的人

 

 

孔雀草

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有