加载中…
个人资料
孔雀草
孔雀草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,542
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不要嫁给最爱的那个人

(2006-12-25 19:28:32)
分类: 绝对原创

人们总是会遗忘自己最熟悉的东西,情感、健康、爱好,甚至理想,生活中太多固态的规则无法逾越和改变,工作,每天固定的路线,固定的时间,办公室不变的咖啡气息和朝南的窗……规则对人的改变是潜移默化的,比起10年前,我们朝气蓬勃和踌躇满志,到今天寻求平淡生活的细微情趣,与其说我们成熟了,我宁愿相信我是被规则同化了……

太习惯的东西往往被忽视,就说健康吧,除了医生以外,人们的健康意识都不太高,有一天,肝出了毛病,突然意识到它到底长在左面还是右面,记得一个电影的对白中曾用健康来比喻夫妻相处:活了几十年,你也未必弄清楚属于你的那些器官都在那里,因为你习惯了它于生俱来默默地为你工作,它折腾你,是想让你注意它……

有的时候觉得无端会冒出很多可笑的念头,或许本性里就是多愁善感的,每天做着同样的事情,重复着二十几年养成的习惯,也适应也无奈,谁不是这样重复着、消耗着、活着。情趣是需要创造的,无论你过着多么让人羡慕的生活,太千篇一律也会觉得压抑,无聊,三国演义刚开篇的时候不是就说过吗!分久必合,合久必分吗!

或许太久不哭了,流泪也变的幸福

我是个典型理智无法驾驭情感的人,感情如果出现问题,我也无暇工作,太依赖于习惯,尤其是坏的,或者通常被认为是坏习惯的,抽烟,晚睡,还不早起……可我仍然没有想改掉的念头,就这样被习惯驱使着,也习惯了妥协,因为这样的我才是我,即使自己也无比清晰是生活在怎样的亚健康状态下

情感始终是我不遗余力追求的精神状态,从第一次恋爱,到第二次失恋,我不停的在各种习惯中转变着,习惯被爱、习惯疼爱、习惯争吵、习惯单身、习惯了在各种情绪下保持平静的外表,习惯理智与情感在身体里冲撞、争斗而产生些须恶心和疲惫感。学会从刚开始渴望倾诉到后来漫漫承受和体味,王菲悠然的唱着,从开始哭着嫉妒到后来笑着羡慕,何尝不是一种体会,一种屈服,一种成长。

我一直渴望全身心投入的去爱一次,找到自己最爱的那个人,生活在一起,可朋友却说我这是小女生的理想,他轻描淡写与不屑的眼神,似乎他听过太多这种他认为自以为是的“小女生恋爱观”他说,谁不想啊?如果按你的想法,人类早就灭亡了,还轮到你多愁善感吗?最爱的人是用来怀念和痛苦的,谁有那种幸运用来结婚呢?别傻了丫头,如果你不学会妥协于你的理想,那你就永远孤单吧……

找不到爱人,是我的不幸运还是本该如此?朋友说你最爱的,最爱你的,你要嫁的,往往都不可能是一个人,那么好吧!我妥协了,如果爱情只是最大程度的收获痛苦,至少要让我遇见这么一个人,然后去怀念和痛苦,等到60岁以后推着他去晒太阳,一次也好!

送给好友——静静

孔雀草(原创文字,谢绝转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有