加载中…
个人资料
孔雀草
孔雀草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,542
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁能给离婚女人一个平等的婚姻

(2006-12-07 14:48:50)
分类: 绝对原创

“没有人结婚是为了离婚,不管人们的观念前进到什么程度,离婚总不是件好事。对于再婚的人来说,更是加大了对婚姻的恐惧,没有人想一次又一次失败”这是我看一个情感故事里,面对第二次婚姻而困惑的女人,是的,没有人恋爱是为了体会失恋,正如没有人结婚是为了离婚,一段可以称为爱情的真实感情中,都是干净的,值得怀念的,分手总好过离婚,一个恋爱同居10年的女人,分手了还是单身,一个结婚了1年的女人,离婚了,你就永远也摘不掉“离异”的帽子,不管你的短暂婚姻比那些其他的感情单纯多少,你也永远别想比别人纯洁,这段婚姻对于离婚的女人,好像一种病,肺痨、麻风或者非典,自己和别人都怕

 

一个单身的女人,无论多大,想找个伴侣,找个结婚对象,都不是很难的事情,只是对方年龄收入的问题,未婚堆里没合适的,也可以在离异男士里扒拉着挑一下,还可以以一种高姿态,下嫁给他,离异男士可能还觉得委屈了她,毕竟,这个女人以待字闺中以身相许嫁给了自己,还有可能做一个拖油瓶的后妈,委屈了,亏了,心理上就无形的分出了地位,更不用说是一个可以自给自足,有经济能力的女人,

一个离婚的女人,无论多年轻貌美,再婚都成为一个很艰难的选择,未婚的男士一听是离异的,马上摇头,自己看着好,家里人也不能让啊,怎么一个大小伙子或老小伙子,也不能找个离异的呀,就算千辛万苦进了门,在老人家心里也看低你,怎么看怎么不像“原装”的,自己也觉得短人一截,“离异”的帽子压的人抬不起头,你也可以高傲,也可以无视这一切,除非你一直单身下去,按年龄来说,30-35岁的,只能找一个40岁左右的,35-40岁的,恐怕只能找50岁的,如果你已经45岁了,恐怕只能往60岁左右的努力,由于男女的生理问题和寿命,70岁以后的女性要多于男性,老头也挺抢手的

 

没有结婚的人无法体会这种感受,或许你会觉得那无非和自己体会到的痛彻心扉一个感受,丢了半条命么,再找个合适的… …虽然我还没有机会体会离婚女人的真正苦痛,但我觉得,那总是从身体里抽离生命的一种残酷的伤害,我看过很多再婚男女的痛苦,那种小心翼翼,那种杯弓蛇影,试探,不信任,怕未来,拒绝未来,被出轨的配偶伤害过的人,更加缺乏信心,对能够重新选择一个不背叛自己的人而心虚,这位离异女士这样形容她面对同样是离异的再婚对象的矛盾心理:

 

我第一次深刻地仇恨我的过去,我为什么是一个有过婚姻的女人?如果我遇见这个我爱的男人的时候,还是一个不谙世事的小姑娘,还是一张白纸,是不是他就不会有这些疑虑?是不是那样他就会相信我真心爱他、真心要跟他共度一生?可惜我永远没有机会去证明这一点了,所以,我也永远没有可能知道那另外一种情况会是什么样子。

我们彼此都因为深爱对方而痛苦,因为在这份爱之外还有一种特别的恨,恨那些改变了我们的过往,恨那些让我们对未来充满了忧虑的从前。我们因为相爱而不得不体验仇恨,仇恨命运没有在我们还是最单纯的孩子时彼此遇到。


    
中年再婚男女对爱情的需求相对不那么迫切,更看重的是人品,习性,经济基础,子女成年了,各自有了自己的家庭或生活,对父母再婚已经不抱有狭隘的观念了,但前提条件是,财产必须提前说清楚,钱是大事,房产是大事,谁进门倒不是什么重要的事,这个年龄的婚姻,与爱情无关

 

经济基础决定上层建筑,当然,婚姻一定是上层建筑,有多少半路夫妻都是很难建立起信任,防备与戒心是上一次婚姻遗留下来的伤害后遗症,再婚本身就是对人生的一种补偿,比起初婚,却总是有那么点不理直气壮,没有人能说的清楚,离婚的女人,还有没有可能拥有没有平等的明天?

 

 

孔雀草

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有