加载中…
个人资料
孔雀草
孔雀草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,534
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男人,你能不能为婚外情离婚

(2006-08-24 11:55:09)
分类: 绝对原创

前几天写了一篇《男人的婚外性,女人的婚外情》得到很多女性博友的认可,部分男性博友给了不同的意见,无论怎样,针对这个普遍存在的现象,作为女性,或许我在感情和心理上更加倾向于女人,毕竟,大多数的女子心声代表了我们对女人,这个情感生活中相对弱势的一方共同的感受,都说三个人的家庭是最稳固的家庭关系,丈夫、妻子、孩子,可如果这种关系变成,妻子、丈夫、情人,面对难以割舍家庭亲情和与情人之间放不下的恋情,男人,你该怎么办?

有博友小哥说,婚姻之外为什么不能有自己的感情世界?关键是要把握好、还有位哥哥说:...一言以蔽之,他真的爱她,不离婚与爱情无关,关乎的是事业.

那么,男人究竟应不应该为婚外情离婚?

这里说的不是单纯的婚外性,而是被认为有真正感情的婚外情,且不说真正为此离婚的比例数字应该是多少,我们来讨论一个基本的问题,男人能不能同时爱两个女人,深爱妻子又同样深爱情人,这个世界或许没有绝对,但我想,即使有也是微乎其微的存在,大多数的男人,很难把爱情平分给两个女人,而是结婚多年或相恋多年结婚不久,爱情已经是过去的事情,这时候的夫妻可能更多的是亲情、习惯、两个人共同的亲人,共同的朋友,共同的家庭,彼此是生活的一部分,虽然没有激情,没有更多的爱慕,却少不了这份亲情

真正的生活是平淡的,真正的生活也是琐碎的,长期的平平淡淡都需要一些改变,每个人的一生都难免遇上爱情,即使在婚后,也许你爱上了别人,也许别人爱上了你,面对一个热情的年轻女子或成熟善解人意的女同事,又或者是风情万种的美丽女子,内心的尺度如何把握?埋藏了很多年的爱情冲动勃发,婚外恋也就顺理成章

多数的婚外恋是有性行为的,经过一个时期的发展,这种特殊的爱情是彼此生活中的隐私,这种偷偷摸摸的爱情越是不被接受,在彼此心理就越觉得得之不易越珍惜。

但是,永远不要忽视女人的直觉,丈夫的变化,妻子怎么能没有感觉,面对情感打击,男人,你想过妻子的感受么?再多的理由,再多的借口,她能接受么?看似受伤害的是妻子,实际上受伤害的是你的婚姻,现实生活中太多的例子,大多数的女人相对容易接受回头的丈夫,而面对红杏出墙的妻子,几乎全部的男人选择离婚,他们允许自己犯错,却绝不允许女人的犯错

那么,男人,你会为了婚外情选择离婚么?男人说:爱情和婚姻是两码事,对于男人来说,爱情次于婚姻,婚姻之所以在形式上重于爱情,是因为婚姻通常和事业前途有无法分割的联系…爱情没有事业重要,如果婚姻破裂,事业发展必然受阻.这是男人不愿意离婚的根本原因.

其实我认为,不论任何一种不能为婚外情离婚的理由,对婚外情人来说都是一种不负责任,对信誓旦旦的爱情的亵渎,一边说我真的爱你,一边说,为了我的事业,我要牺牲你...或者说:我们不应该过于重视爱情的形式,形式往往等于虚伪,那么谁为情人的付出买单?

相比这些所谓真情和真爱,我更欣赏那些简单的,不谈情说爱的婚外性,不以陈述自己悲惨婚姻来博取女性同情为诱饵,不以伤害为最终结果,简单、也发泄了,也新鲜了,只要保证卫生,你情我愿,不玩感情,谁也伤害不了谁

 

孔雀草(谢绝转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有