加载中…
个人资料
颜小雪。
颜小雪。
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,477
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

「岔路口。」

(2017-01-03 17:13:51)
标签:

颜小雪。

情感

未来

文化

图片

分类: ‖暖。窝心‖

「岔路口。」

 

岔路口。

似乎每一次书写的理由是因为悲伤。只是在这个快节奏的瞬间有太多的计较和奢望。人总是很难得到满足,然后这种追寻和期待终究变成了得失之间的斤斤计较。一切都变得不那么可爱了。为了什么拼命向前行走?又是何时该停下脚步?这里面很难找到答案,只能像是上了发条的小丑。变得一发不可收拾,自己都开始讨厌自己。自命不凡,心浮气躁,恶言相向。已经不是这个年纪该有的生活状态了。

贪婪

回首这一年的过往,每天在笼罩着雾霾的清晨醒来,心中所想所爱,变得时而清晰时而模糊,甚至有一些情感有一些日常被贪婪蒙蔽了双眼,看着眼前也许在一些挣扎在奋斗边缘的愤青羡慕追寻的理应越来越好的生活,或许应该是知足的,但是恰巧生命就是应该生生不息,身体里的贪婪因子过于活跃,总是想着得到更多。无病呻吟只是会让你更加怀疑人生。或许温暖从容,淡定勇敢,坚强大气才应该是给自己和家人最好的回报。

答卷

思考的样子总是很迷人,不管结论是如何总归是努力之后的结果。所以本应该就是当做给自己的回馈。懊恼的是抱怨声中总是有一个声音在告诫自己没有给家人和自己交一份漂亮的答卷。可是漂亮的标准又该是如何?这也许就是内心烦躁不安的导火索吧。这么多年的执着和沉淀终归没有让我变成更好的自己,反观却丢了最初的自己和追逐。所以更加羞愧以至于恼羞成怒。无法自拔。变成了一事无成的挡箭牌。

合格

电影院每天都有最新的影片上演,广场上每天都有幸福相拥的情侣。不同的场合,一个人有着不同的身份,正因为这样,没办法时刻任性,如履薄冰扮演好每一个角色。却最终过成了所有的不合格,时间不允许有一些重修,终究成为了遗憾。一笑而过。

最近总是内心挣扎,每天都像是在做选择题,苦恼不已,时常会想起自己多年前自己曾经说过的话。其实心中早已有了选择,沉迷于此的是不愿意醒来,不愿意接受失去。仿佛看到蓬头垢面的失败者,觉得无地自容。不过幸好有些情绪都只是短暂的,有些想法也是可以轻易改变的。

其实权当是一场游戏一场梦。至少伸出手来,真的可以摸到幸福,每天回家的小期待和小雀跃。小脑袋,小手小身体的拥抱,窗外远远透出的等待归人的暖光,屋里唠叨却永远担心你吃不饱穿不暖的身影。为了共同美好生活永远奔波在路上的良人。于此足以!

2017年.新年签-改变!

 

2017-1-3

Snow。



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有