加载中…
个人资料
颜小雪。
颜小雪。
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,603
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

「离开之后。」

(2011-10-31 19:46:17)
标签:

颜小雪

l

情感

分类: ‖暖。窝心‖

「离开之后。」

 

秋天过后就是冬天,只是无法预料到将会是一个怎样的季节。

这个时候的自己,在你离开之后不自觉的开始胡思乱想。

或许这不是一个好的开始,或许不应该这样。

 

我记得在某一个礼拜的某一天里,我兀自的向我的领导在QQ里有一处没一处的抱怨我现在工作的现状。然后我的领导很无所谓的跟我说,这样很多次的磨练之后我都要变成人精了。我知道,实际上我能控制自己所有的情绪,我都可以,我只是想撒撒娇。

这一个月里,纵容自己任性了两次。可是却发现在你面前往往都会一塌糊涂。准备好的说辞,想好的去处,或者要有的表情。都会乱了。但是现在你已经离开,让我来不及矫情或者来不及准备该说的话。

 

可是,其实要对你说出什么,从来都是不需要任何想象和准备。从认识到现在的互相深入,你就像我身体的一部分,突然的离开了就像秋天里的水分缺失一样让人无法忍受。每天的干涩将要伴随着我今后的每一天挂念。

偶尔想起,也会拿出手机看一看。一直都有收藏的习惯。很多乱七八糟的收藏。比如手机简讯,比如奇形怪状却很廉价的咖啡杯,比如各种好看的指环,可是我却从来都不戴。想起来就会看一看。

 

之前的生活,应该是很糟糕的。好吧我承认我没有做成一个精致的小女人。照镜子的时候看见自己疯长的眉毛,在还不是很吓人之前是应该要修一修了。现在就连自己的身体也成了痛苦的载体,好吧,这一切的一切都是我自找的。

就连你的离开。在我这里也变成了无法解释的突然,就因为我的糟糕。

看见你自信的笑容,背着背包眼神里有不容拒绝的信念,其实我知道这一次你的做好了充分的准备,迎接陌生的明天和前方的任何苦难。在你的左手边,我吞吞吐吐说不出矫情的鼓励的话语,却自私的想挽留。

 

说服自己一直都是我的强项,这一点也难不倒我。决定花一天的时间来收拾自己包括现在的屋子。然后开始健康的生活。真的是健康且坚强的生活。也许这也是爱你的表现。你说我是不是太自私了一点呢?

在C城,可以说我遇到了我最美好的明天。在C城,一路走来我也练就了冷酷的外表和强大的内心,千般苦难也只是点缀。之前的每一个镜头都成了幸福的回忆。

 

在每一个你离开之后的风景里,我都是那么不能释怀。

却也能用最快的速度风干内心的湿润,立刻伪装。

最害怕闲暇的时光,思绪没有束缚的飘飞。

是你离开之后定格的地方。

 

 

 

Snow。

2011/10/31

于C城。



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有