加载中…
个人资料
颜小雪。
颜小雪。
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,603
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

「这么多天里的一天。」

(2009-12-31 08:39:19)
标签:

文化

分类: ‖暖。窝心‖

「这么多天里的一天。」

 

 

明天的到来是一个奇迹。只要知道这一点,日常生活就会非常幸福。

                                                       -------长岛千惠。

 

这么多天里的一天,午后的咖啡依旧是香浓而熟悉的味道。那些被怀念的时光已经远去,却又依然缭绕在眼迹。伸手拂之不去的是一些未曾完成的什么,变成实体亦或者生命。留下的是给未来的启示或者警铭。红色的钟声一天天已近,纪年之外的年华却从未离开。

 

将心房打开一扇窗,欢呼的气息是别人心底的念想和牵挂。淡定的表情是镜子里的脸庞。我告诉自己,本不想在逝去和结束之后再来缅怀,生命本该有的是怀念而不是缅怀。我只是知道,从容而幸福的怀念某些事情却从来不是我擅长做的。我看到的只有自己在暮色的阴影里静默然后停滞不前的影子。落寞的拉长了夕阳西下的轨迹。

 

很多人经过我,我经过很多人。摊开手心,在匆匆的人流里被紧握的丝丝缕缕甚至还来不急被深切的看进眼睛里去便被吹过的微风带走。至于孩童时代曾经仰头向大人们问起的,风到哪里去了?一直到从前的孩童已经长成了站在风里的大人,也从没有人告诉过答案。

 

然而,那些风吹过的我却未能到达的地方,是不是也有了和我一样的悲伤与欢乐?阳光下被遗失的种子早已扎根在那片土地。

 

读书写字已经是生活里奢侈而愉快的一部分了。却也变成了被怀念的时光。忘记了心迹最后一次柔软是在什么时候,什么场合。翻看着手机简讯里曾经是谁说过的话。“你是我心底最柔软的地方”心脏猛的会刺痛一下,眼角早已湿润。

 

手机,手表,电脑,一切能看见时间的东西都是惧怕的。所期待的是在最朴素的天空下等待最初的阳光。醒来的第一个念头是我很好。你是否在对我想念?

 

这么多天里的一天,我依旧会对刚认识5分钟的朋友幸福的诉说惬意的午后时光。这么多天里的一天,只是想独自一个人走很多路。这么多天里的一天,突然觉得孤单已经成了一种习惯,只是它并不可怕。这么多天里的一天,坐在街角的露天咖啡店里。木制的小方桌,木制的椅子,绿色的抹茶,幸福的阳光。

 

这么多天里的一天,我坐在电脑前看着时间分秒的逝去,庆幸此刻的自己依然能望着窗外的山览呆滞到流下泪来。偶尔的黯然神伤并不会伤了大雅。时光消失在眼神里之前我学会了记得。就像对一个要离开的人微笑着说我会记得你一样简单轻松。只是谁都不曾去关心过说记得的姑娘是否已被记忆降服。

 

想说的话总不会有结束的时候。就像想去的地方总是会被一些突如其来的变故所改变一样。亘古不变的永远只剩下时光的流转。生命的轮回。诺言被风吹成谎言的时间。什么时候起不再相信诺言却又永远对世界满怀期许?

 

很多事情,我不说,你就不会知道。总以为,不去想,就将被遗忘。其实他们只是和我一起搁浅了。不愿意被碰触。在我的记忆里。

 

嗯。这么多天里的一天,我说,冬天快乐。

 

 

Snow。

2009/12/30 13:30

午后G城。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有